Чего хочет мужчина от женщины?

"Искусство анекдота – это умение в одной-двух фразах выразить большую мысль, а то и философскую теорию.

Мужчина думает, что его невеста, став женой, никогда не изменится – и ошибается; девушка рассчитывает, что ее жених, став мужем, изменится – и ошибается; отсюда все проблемы в браке.

На самом деле, все это так: большинство женщин видят недостатки своего избранника и считают, что уж вот она-то наверняка сумеет его исправить. А большинству мужчин кажется, что его избранница лишена всяческих недостатков, и всегда будет именно такой, какую он видит.

А может быть, правда вот в чем: большинство мужчин даже на стадии ухаживания не скрывают свои недостатки, а большинство женщин предлагают безупречную демо-версию.

Или так: искусство маскировки и проницательность мужчины во много раз уступает искусству маскировки и проницательности женщины.

Одним словом, каждый человек, строящий свои замки надежды на песке фантазий, обречен бродить по занесенным развалинам несбывшихся надежд.

А теперь к делу.

Мужчина ждет от своей женщины того же, чего она ожидает от него: надежности и заботы. Правда, в эти понятия он вкладывает несколько другой смысл, чем она, отчего сплошь и рядом никак не может объяснить партнерше, в чем ее ошибки (с его точки зрения, разумеется). А она никак не въезжает в тему, поскольку он говорит явно не те слова, которые ею зарезервированы для данного случая.

Мужчина ждет, что женщина будет заботиться о нем, пока он совершает геройские подвиги. Даже если о геройском содержании поступка догадывается только сам герой – он ждет заботы, поддержки, одобрения.

- Ты вынес мусор??? О, как это мило с твоей стороны…

Мелочь, а приятно. Или даже вовсе НЕ мелочь, потому что налицо его интерес к тому, что ей надо – и ее интерес к тому, что мужчина делает. Так что мусор – не главное, важнее, кто и почему это натворил.

По секрету скажу: британские ученые установили, что мужчины совершают не меньше ошибок, чем женщины. В среднем, конечно: кто-то меньше, а кто-то и больше – кому как повезет с женой. И, конечно, мужчина чешет затылок, чувствуя себя как-то неуютно и одиноко наедине с последствиями. И если в этот момент он ощутит, что кто-то стоит рядом, ободряя и успокаивая, половина проблемы улетит в дальние края. А с оставшейся половиной справиться будет в четыре раза проще – нас ведь уже двое…

Это и есть материальное проявление ожиданий мужчины: женщина не убежала от проблемы, женщина готова разделить со мной тяготы, женщина утрет мои слезы, перебинтует раны, подаст шашку наголо и проводит в бой…

Присутствие женщины на этом поле боя вовсе не обязательно, главное – знать, что где-то там, за горами, за морями, за зелеными лесами она есть, она ждет, она примет и будет рядом.

Психологи пишут, что в разговоре женщина ждет сочувствия, а мужчина реальных советов – и потому редко находят общий язык. На деле – это только тонкий верхний пласт отношений. Ведь, чтобы дать реальный совет, нужно разобраться в ситуации. Поэтому мужчина и говорит так рационально, что вошел в тему, оценил ее и готов к действию. Но, точно так же, как и женщина, он готов и к эмоциональной, то есть, до-рациональной оценке происходящего. И потому принимает сочувствие – правда, только если это на самом деле со-чувствие, то есть сопереживание, самонастройка, созвучие, - а не унылая симуляция понимания момента.

То есть, надежность женщины с точки зрения мужчины – это ее готовность поддержать его решимость, а не переделать за ним то, что он навалял..."

Продолжение статьи в блоге Юрия Прокопенко: [ссылка-1]
23.05.2014 22:22:16, Timrina
Сорри, фигня какая- то...оно надо- выходить замуж за полено и потом " исправлять" из него буратино? Это какой же не ленивой нужно быть, чтобы так корячиться. Так еще и результат не гарантирован. 23.05.2014 23:20:22, Len.ta
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.11.2017 02:57:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!