Мой первый пост

В первую очередь хочу поздороваться со всеми.

Детских книжек у нас дома много (хотя книг много не бывает). На разный возраст – начиная от Потешек заканчивая книгами Крапивина. Что то читаем сейчас, что то куплено, как и у многих, на вырост.

Хочу вам рассказать о то что мы читаем

Есть у нас одна многофункциональная книжка, которую мы читаем и с сыном и дочерью. Благо, что ее размеры это позволяют (320 страниц это тебе не хухры-мухры). Это книга Беатрикс Поттер «Все о кролике Питере».

Издательство «Ромен» выпустило наиболее полное издание произведений Беатрис Поттер (20 историй из 23). Книга очень хорошо сделана – хорошая бумага, золотое тиснение, частично лакирована.

Но в этом есть свой минус. На повседневное чтение меня бы больше устроил другой вариант.

Писательница не только придумала истории из жизни зверюшек, но и создала к ним нежнейшие иллюстрации. Иллюстраций в книге, как цветные, так и в черно-белые, их в книге очень много.

Кролик Питер был назван в честь крольчонка, который был у Беатрис Поттер в детстве, по имени Питер Пайпер. Первая сказка о кролике Питере, «Повесть о Питере Кролике», была создана в 1893 году в письме к Ноэлю Муру, пятилетнему сыну бывшей гувернантки Поттер, Энни Мур. Мальчик был болен, и Поттер написала сказку в письме, чтобы помочь скоротать время и поднять его на ноги. Письмо включало в себя эскизы, иллюстрирующие рассказ.

Как я говорила эта книга на вырост. Сказки разные по объему и сложности текста – тут есть сказки для совсем маленьких детишек и сказки с достаточно объемным текстом.

Книга состоит из 20 историй про кролика Питера и Олли Кроллета, поросенка Хью, котенка Тома и его сестричек, ежихи миссис Туфф (она же...Ухти-Тухти!) и других зверюшек. Они встречаются всех сказках.

Многие говорят, что сказки Поттер жестоки. Да встречается там и такое. Например как в Сказки про Питера - кролика


Однажды утром мама Крольчиха сказала своим деткам:

– Ну-ка, мои милые, пойдите погуляйте в поле или побегайте по улице вдоль живой изгороди. Но только упаси вас бог подходить к огороду мистера Мак-Грегора!

Вы помните как с нашим папой там случилось такое горё его поймали и миссис Мак-Грегор испекла из него пирог. Бедный наш папа!



Но и в других сказках жестокости не меньше. Колобок, Муха – Цокотуха, Красная шапочка, Волк и семеро козлят, да и многие другие сказки. Можно придраться и к «Курочке Рябе» яичко-то разбилось.
Конечно все детки разные. Например моим детям истории про кролика Питера нравятся и для меня это самое главное.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
28.05.2014 00:03:26, Детские книги
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.11.2017 09:14:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!