Еще про подготовку к ГИА

Недавно писала, что прикупили деточке пособия для 7 класса ГИА. Деточка начала прорешивать со скуки.
Фактически сразу обнаружились несоответствия между вопросами для 7 класса в книжках и учебником (у нас Мордкович по алгебре). Вопросы успела задать преподавателю до окончания года, вроде как "еще рано". Но меня интересует, а не окажется ли потом, в 9 классе, что тут рано, а там поздно и в учебнике просто не было такой темы, а вопросы в ГИА есть...
По геометрии тоже достаточно заморочек.
Из "интересного": вопросы простейшие, типа начерти три угла и обозначь их тремя разными способами. Ну стандартно мы знаем - угол А (ну или альфа, тут не принципиально, обозначение все равно одной буквой), угол АВС и все.
А по учебнику есть еще угол ab типа, по названию лучей, которые его образовывают. Я такого напрочь не помню, настолько неупотребимо, видимо, было... но в учебнике деточке нашла сразу. Ребенок удивился :) ха.
Для 8 класса потребовала купить заранее, чтоб сразу по темам спрашивать учителя что непонятно, а не в конце года сверять было-не было.
02.06.2014 15:07:02, Jasmin
еуые 02.06.2014 15:07:51, Jasmin
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 20:02:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!