Путешествие на край света. Ч.2

СОЗВЕЗДИЕ ЗАПАД Летопись 1 смены (02 июня – 15 июня 2014 г.)

4 июня - среда

Начался третий день первой смены, где вновь весёлая танцевальная зарядка, которую провели вожатые 1-го созвездия Яна и Кристина, стала хорошим стартом для новых приключений и открытий. После завтрака ребята собрались на первую утреннюю линейку, где по результатам проверки порядка в комнатах команда «Орион» получила переходящий приз – «Чистую макаку».
В 10 утра стартовали занятия в спортивных академиях. Ребята могли выбрать, что им интереснее – футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис или хореография. Для ребят из младших созвездий были организованы подвижные игры на свежем воздухе. К обеду дети были уставшие, но довольные.
картинка


Немного отдохнув во время тихого часа, все созвездия под руководством своих вожатых занялись очень ответственным делом – подготовкой театрализованной самопрезентации к Новоселью. Дело это нелёгкое - ведь нужно и сценарий придумать, и роли выучить, и музыку подобрать, и танцы-песни отрепетировать, а время на подготовку очень ограничено. Но разве это может остановить наших смелых и креативных путешественников?
После отрядных репетиций ребят ожидали творческие академии. Фенькоплетение, киноакадемия, изготовление этнических украшений, школа юного мультипликатора, оригами, искусство плетения кос… До шести вечера все были очень заняты.
Перед ужином наши индейцы-вожатые делились своими знаниями и умениями на отрядных мероприятиях «Индейские легенды».
картинка


Впрочем, ребятам тоже нашлось, чем поделиться. Песни в дружном исполнении команды «Дети Колумба», обосновавшейся в беседке возле корпуса, было слышно далеко за её пределами. А после ужина состоялась первая долгожданная дискотека. Зажигательные танцы вожатых смогли расшевелить даже тех ребят, кто поначалу немного стеснялся, а весёлые игры стали приятным дополнением к заводным музыкальным композициям от ди-джея Виталика. Для тех ребят, которые всё-таки не хотели на дискотеку, в кинозале показывали мультфильмы.
В 22.00 младшие ребята легли спать, а через полчаса к ним присоединились и ребята постарше.

5 июня четверг

День выдался жарким во всех смыслах.
После зарядки и завтрака состоялась утренняя линейка. По результатам проверки чистоты и порядка в комнатах, «Чистая макака» осталась жить у 4-го созвездия.
В 10.00 начались занятия в спортивных академиях, а в 11.00 ребята уже презентовали свои отрядные уголки. Все ещё раз убедились, что совместное творчество детей и вожатых даёт потрясающие результаты. А презентующие – Казакова Таня, Киселёв Егор, Аня и Настя, Масленников Андрей и Шишацкий Даниил – оказались замечательными ораторами.
После началось самое трудное и интересное – интенсивная подготовка к вечернему концерту «Евровидение» в честь Новоселья. Сначала отрядные репетиции с вожатыми, потом подбор и примерка костюмов, а после – технические репетиции, когда нужно не просто оставаться в образе, но и точно запомнить: в какую кулису уходить, как правильно держать микрофон, у кого его брать и кому передавать. Наука это непростая, и многим ребятам пришлось очень постараться, чтобы всё получилось. Но справились все.
После обеда были занятия в академиях «Искусство журналистики», «Настольные игры», «Олимпийские игры», «Чудеса света». А уже в 18.00 – генеральные репетиции на сцене в костюмах и с реквизитом, потом перерыв на ужин и последние приготовления.
В 21.00 начался концерт «Евровидение» в честь новоселья, в котором участвовали все без исключения дети и вожатые. Очень жаль, что вы не видели данное действо в прямом эфире…
Самое младшее 5-е созвездие представляло Бельгию и оказалось полно маленьких звёздочек. Зотова Соня рассказала стихотворение, Буданова Оля, Демидова Аня, Полевода Аня и Щанов Вова танцевали, два молодца Данилы (Шумилов Даня и Шишацкий Даня) показали приёмы восточных единоборств; все без исключения пели, а ведущей была Миронова Аля.
4-е созвездие представляло Ирландию и зарядило всех позитивом с самого начала своего выступления-старинной легенды. Романов Данник в роли отважного путешественника, гном Леприкон, играющий на флейте, в исполнении Масленникова Андрея и сказочный лес с прекрасно танцующим ручейком в исполнении Барченковой Насти, Евдокимовой Даши и Орловой Вероники, живыми деревьями и звёздочками. И завершилось выступление зажигательными ирландскими танцами.
картинка


Ребята из 3-го созвездия рассказали свою версию легенды о том, как лилия стала символом Франции, которую они представляли. Ведущей была Пятина Аня, Моисеева Юля и Кристина пели, Настя солировала в общем танце, показали гимнастический номер. А яркой финальной точкой стала песня в шикарном исполнении Кати под ритм, отбиваемый всем созвездием, и бурные аплодисменты всего лагеря.
2-е созвездие, представляющее Великобританию, показало себя настоящими артистами, а вожатые Ира и Антон оказались прекрасными сценаристами и режиссёрами. Романов Фадей в роли ведущего-путешественника, Киселёв Егор в роли Колумба, Монакова Саша в роли русалки Сирены, а ещё пираты, матросы, индейцы в прекрасном исполнении остальных ребят.
Выступление 1-го созвездия, представляющего Испанию, было очень ярким. Быкова Ася в роли путешественницы, испанский танец в исполнении девочек, коррида, с быком и тореадоров в исполнении ребят, показательные выступления футболистов и зажигательный танец всего созвездия.
В роли конферансье выступали Шумилов Данник и Жарикова Таня, Попова Полина и Масленников Андрей, Пятина Аня, Киселёв Егор и Чепкасова Катя, Казакова Таня и Быкова Ася.
И, конечно же, красочное выступление вожатых, представляющих индейское племя, с зажигательным финальным танцем.
В финале каждое созвездие подарило ребятам из другого созвездия подарок, сделанный своими руками.
Можно смело утверждать, что наше новоселье отпраздновано достойно.

Фоторепортаж со смены смотрите тут [ссылка-1]
08.06.2014 13:47:09, СозвездиЯ
Весьма увлекательная программа ) Интересно ребятишки время проводят. И сама бы не против присоединиться ) 08.06.2014 17:34:28, Наталина4
+1 к вам ) В репортаже звучит так занимательно, можно только представить, как классно на деле. И фотографии замечательные, любуюсь на своего ребенка 08.06.2014 18:30:03, maryaYA
А я своего редко вижу на фотографиях. Некоторые дети на многих фото, моего почему-то не видно почти ( 08.06.2014 19:58:54, darina476
Добрый вечер! Действительно, некоторые дети в фотоотчетах "мелькают" гораздо чаще других. Это происходит по разным причинам. К сожалению, мы не может высчитать равное количество фото на сайте для каждого ребенка из
74 отдыхающих на смене. Если Вам недостаточно фотографий с участием именно Вашего ребенка, пожалуйста, сообщите об этом при созвоне старшим педагогам. Тогда мы специально найдем дополнительные фото именно Вашего ребенка (портретные или
репортажные, в костюмах или на спортивных мероприятиях и тд) и выложим их в отчете.
08.06.2014 21:22:20, СозвездиЯ
Спасибо большое! 10.06.2014 14:26:08, darina476
Хотела посоветовать, чтобы вы попросили вожатых, чтоб пощелкали вашего мальчика ). А вам уже и ответили то же самое ) Я свою на всех ее сменах часто вижу на фотографиях. 10.06.2014 12:40:47, olenenok79
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 10:09:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!