Как путешественник Федор Конюхов в 1999 году отбил свою яхту у пиратов.

Не могу забыть о встрече, а точнее, о прямой угрозе захвата бразильскими пиратами моей яхты "Современный гуманитарный университет". На ней я участвовал в международной парусной гонке "Вокруг света – в одиночку". Дело шло к финишу в американском порту Чарлстон. По левому борту еле виднелись берега Бразилии.

Вдруг из-за дымки выскочила быстроходная шхуна без флага и названия и стала приближаться к яхте на опасное расстояние. На мое приветствие по-английски – никакого ответа. Ну, подумал, это уже плохие признаки. Моментально вспомнил предупреждение лоции – в этой зоне могут бесчинствовать современные флибустьеры, которые захватывают яхты и небольшие суда, расправляясь с членами экипажа или беря их как заложников. На всякий случай приготовил заряженную сигнальную ракетницу.

Когда несколько рослых флибустьеров подготовились перепрыгнуть на борт яхты, я выстрелил из ракетницы и попал в рубку. Было много дыма и шума. Среди нападавших началась паника, заработали огнетушители. Кроме ракетницы готов был применить и ружье для подводной охоты. И даже кипяток, который согрел для чая. А тем временем задул хороший ветер, и я поспешил уйти от дьявольского места…

Рассказываю об этом, чтобы другие яхтсмены учли мой опыт и всегда были готовы к подобным встречам со всякого рода морскими разбойниками и авантюристами.

Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК"

P.S. Умение обеспечить личную безопасность необходимо всем - и взрослым, и детям. И, как видим, путешественникам, особенно вдали от родной земли.
14.06.2014 22:28:34, Михаил Рулев
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 07:16:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!