Путешествие на край света. Ч.7

СОЗВЕЗДИЕ ЗАПАД Летопись 1 смены (02 июня – 15 июня 2014 г.)

12 июня – четверг – День России (продолжение)

Саша выбрала себе способность перемещаться во времени, чтобы побывать прошлом и будем и везде приносить людям пользу и радость. Егор выбрал умение превращаться в животных, чтобы показать всем жителям планеты редких животных. Арсений - способность летать, чтобы освоить луну. Юля - способность читать мысли, чтобы понять, что волнует людей, которых она любит.
Андрей в образе Аллы Борисовны выбрал способность мгновенно перемещать на огромные расстояния, т.к. очень любит выступать и хочет в короткие сроки успеть порадовать своих поклонников по всему миру. Денис выбрал способность летать, чтобы не стоять в пробках и не опаздывать. Аня - читать мысли, т.к. уверена, что это нужная способность. Данник выбрал способность превращаться в других людей и животных, чтобы иметь возможность не надевать костюмы для выступлений в образе.
Следующим испытание для девочек стало решение дизайнерской задачи: из единого куска хорошо драпирующейся ткани за 5 минут создать платье помощнице из созвездия, исполняющей роль модели.Девочки были великолепны, презентуя свои наряды, а лучшим дизайнером оказалась Тоня.
картинка


Мальчики же в это время пробовали себя в роли изобретателей необычной машины. Никита придумал машину, с помощью которой каждый может стать суперменом и помогать людям. Егор разработал проект суперподгузников со встроенной рукой-держателем для соски и подушкой безопасности (всем молодым мамам и папам в помощь!). Денис и Андрей в соавторстве придумали «Радостизатор»!!! - машину, стреляющую улыбками и избавляющую людей от плохого настроения.
Данник придумал машину, которая превращает жидкость в твёрдое вещество, чтобы её было удобнее транспортировать.
Кроме того, ребятам нужно было пройти танцевальный тур конкурса: хореографически выразить свои чувства к родине под песню «Давай, Россия!». Зажигали ещё как!
В финал прошло 4 участника: Тоня, Юля, Андрей и Данник. Им предстояло непростое задание: рассказать, что бы они сделали в роли президента России.
Андрей был очень патриотичен, выступал за то, чтобы заключить мирный союз со всеми странами мира. Говорил о необходимости борьбы с терроризмом и о ведущей роли культуры и духовного развития народа.
Тоня предложила поднять пенсии и обеспечить пенсионеров жилплощадью, а также провести реформу образования, чтобы школьники через каждые 2 месяца учёбы по месяцу отдыхали.
Даня сказал, что строго-настрого запретит рекламу, так как она засоряет мозг людей, проконтролирует, чтобы в каждом доме была аптечка, и построит театр.
Юля предложила объявить акцию «Чистый город», активно выступала за борьбу с вредными привычками населения, предложила расширить возможности творческой самореализации народа и вернуть страны бывшего СССР в состав России. И закончила свою очень эмоциональную речь словами «Хочу, чтобы все жили!».
Каждый участник настолько ярко проявил себя, что жюри пришлось изрядно потрудиться, чтобы принять решение. И в результате всех испытаний звание «Мисс России 2014» было присвоено Моисеевой Юле, а «Мистером России 2014» стал Масленников Андрей.
После конкурса вниманию зрителей были представлены уникальные модели одежды, в которых во всей красе раскрылся творческий потенциал наших юных дизайнеров. Лучшими дизайнерами стали Уварова Даша и Берстнева Катя, а лучшей топ-моделью признана Лукашкина Екатерина.

13 июня - пятница

Смена близится к своему логическому завершению, и ребята вовсю готовятся к финальному представлению – Гала-концерту.
Последний день проходят занятия в спортивных, творческих и научных академиях. Подводятся итоги и награждаются лучшие.
Всё оставшееся время до обеда прошло в репетициях.
По многочисленным просьбам ребят Совет самоуправления решил добавить в план мероприятий смены бизнес-день, который стартовал после полдника. Каждый получил стартовый капитал, и началось самое интересное. Ребята открывали салоны красоты, магазины, фотостудии, художественные и танцевальные школы, загс, караоке-клуб, рисовали портреты, гадали по руке, устраивали концерты. Кто-то работал самостоятельно, но многие объединялись в группы и делили выручку по-братски. Два часа вовсю играла красками и звуками импровизированная ярмарка. Причём условия открытия своего предприятия были достаточно строги: если отсутствовали вывеска, прайс-лист или рекламные листовки, лицензионная комиссия могла закрыть предприятие. Но у нас не было таких случаев, зато были находчивые и предприимчивые ребята, которые ввели штрафные санкции каждому, кто ходит по газонам. Одним словом, дети смогли хорошо «заработать».
картинка


А после ужина состоялся аукцион, где была распродана сувенирная продукция от лагеря «Созвездия» и подарки от вожатых. И перед сном каждое созвездие вместе с вожатыми собралось на финальную прощальную свечку.
15.06.2014 12:31:36, СозвездиЯ
Про запрет рекламы - +100! Молодец девочка! И все дети большие умнички 15.06.2014 15:40:04, gortenziya
Дети России. И мыслят глобально. Мне понравилась идея с объединением стран, может быть, вырастет и ребенок и осуществит 15.06.2014 16:32:09, darina476
Да, растут будущие хозяева Планеты. Думают в правильном направлении, дай Бог детям добра и мирного неба над головой 15.06.2014 19:53:10, gortenziya
Мирного неба + мильен. Моя бабушка войну пережила ребенком, так у нее на все трудности один ответ - лишь бы не было войны, остальное все переживем 16.06.2014 13:53:34, ilona255
Очень насыщенная и интересная смена. Не удивляюсь, что свободных мест почти и не осталось 16.06.2014 20:24:22, zarina32
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 23:45:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!