«Галоши и мороженое» Зощенко с иллюстрациями Скобелева

В издательстве «Нигма» вышло переиздание сборника рассказов Михаила Зощенко «Галоши и мороженое». Дуэт двух сатириков – писателя Зощенко и иллюстратора Скобелева – привел к появлению очень необычной «штучной» книги.

Чье детство прошло без озорных шалостей? А кто из нас не мечтал о том, чтобы вырасти и покупать мороженое по три раза в день? Советский писатель-сатирик Михаил Зощенко в рассказах о своем детстве вспоминает о проказах и проделках, об авантюрах и приключениях, компаньоном в которых неизменно выступала его старшая сестра Лёля.

Детство писателя прошло в Петербурге, в дворянской интеллигентной семье. Возможно, современным родителям методы воспитания того времени покажутся несколько авторитарными, но правила, которые родители пытались привить Мине и Лёле, будут актуальны и сейчас. Почему нельзя врать? Как надо вести себя за столом? Зачем нужно делиться? И как «золотые слова» могут помочь в жизни? Маленький Миня усвоил эти уроки и стал тем, кем он стал – известным писателем, признанным классиком, Михаилом Зощенко.

Авторская манера художника Скобелева очень узнаваема. А как же иначе? Ведь его рисунки сопровождали нас на протяжении всего детства. Михаил Скобелев проиллюстрировал более двухсот книг, работал художником на «Союзмультфильме», много лет отдал журналам «Крокодил», «Юность», «Веселые картинки» и «Мурзилка».
картинка
картинка
картинка
17.06.2014 14:06:05, Нигма Издательство
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 20:56:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!