РЕМОНТ. Пробковые полы. Продолжение.

У нас по всей квартире лежит пробковый пол (включая ванную, туалет, кухню, балкон). Сделали по всей квартире одинаковую клеевую пробку 6 мм, смотрится очень красиво - единый пол, без мест стыка. Сейчас в другую квартиру тоже пробку купили. Воды не боится - это факт, теплая - это факт!!!! В общем одни сплошные плюсы. Минус только один - местах в четырех за три года у нас немного сковырялась, содралась. Хотя не могу сказать, что ее так уж легко сковырять. Паркет тоже конечно можно процарапать, мебель передвигая. Но тут - дети, если бросили игрушку тяжелую, или на праздник разбитый бокал, осколками содрал пробку. Других минусов нет. Лаком покрывали 5 слоев. Чем больше слоев лака, тем прочнее и насыщеннее цвет, а это то, что мы хотели. Сковырянные места практически не видны - т.к. у нас пробка без колеровки природного цвета, т.е внутри она того же цвета, что и верхний слой. Если бы пробка была крашенная, то места поврежденные были бы сильно видны. Мы их лаком просто залили в итоге. А при случае просто заменим несколько пластинок. В этом еще одно преимущество клеевой пробки - возможность замены отдельных пластинок, т.е. довольно простая реставрация поврежденных мест в случае необходимости. Еще один момент (я жаловалась в своей теме три года назад): наши мастера клали пробку впервые, инструкции все изучили, пробку положили идеально, но лаком покрыли не сразу, а на след.день. Пробка успела впитать в себя пыль, стала белесой, они ее помыли (может тряпка была не идеально чистой) и покрыли лаком. В итоге - белые разводы по всему полу. Не повторите нашу ошибку. Нужна практически стерильность. Или довертесь профессионалам в этом деле или четко проинструктируйте своих мастеров.
Совет тем, кто будет покупать клеевую пробку:
Берите с хорошим запасом (для замены отдельных пластин в случае повреждения + сама естественная структура пробки имеет иногда внешние недостатки (более темные пятна местами), такие пластины мы или выбраковывали, или пускали под шкаф или в резку).
Еще один момент: пробка бывает с предварительной предлакировкой, бывает без. У нас была без. Мастера в итоге, когда меняли полпола, чтобы убрать выбеленные места, придумали сначала покрывать пробковые пластины лаком в пару слоев (делали предлакировку), а потом приклеевали. Потом еще несколько раз покрывали лаком готовый пол.
Мое мнение: пробка без фаски смортится проще, часто как линолеум. В фаску у меня грязь не забивается, но мы места стыка хорошо лаком заливали. Приклеивали пол к бетонной стяжке. Ничего нигде не отошло. Всё отлично.
18.06.2014 18:08:23, Малиновка
[удалено автором темы] 11.12.2014 00:01:34, stitchmag
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.11.2017 20:43:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!