Князь Монако Альбер II прокомментировал беременность жены

Шарлин Уиттсток, князь Монако Альбер II

Правящий князь Монако Альбер II, сын Ренье III и Грейс Келли, долго был холостяком. Женился он лишь в 2010 году в возрасте 52 лет на Шарлин Уиттсток, бывшей пловчихе и школьной учительнице из ЮАР, которая младшего его на 20 лет. До свадьбы Альбер II уже успел не единожды стать отцом. На сегодняшний день официально признаны его двое внебрачных детей от разных матерей.

Шарлин Уиттсток, князь Монако Альбер II

Дочь Жасмин Грейс Гримальди появилась на свет в 1992 году. Ей сейчас 22 года. Ее мать - американка Тамара Ротоло. В 2003 году родился второй ребенок князя - Александр Косте. В течение многих лет Альбер II отказывался признать Жасмин своей дочерью. Сделал он это только после того, как в 2006 году был проведен тест на отцовство. Князь Монако не смог присутствовать на выпускном Жасмин из Университета Фордхэм в мае этого года. Вместо этого он был на модном показе Louis Vuitton.

Жасмин Грейс Гримальди

30 мая этого года стало известно, что княгиня Шарлин беременна. Для нее это будет первенец, а для Альбера II – уже третий ребенок. Малыш должен родиться в декабре.

Шарлин Уиттсток

Внебрачные дети князя не могут унаследовать престол. Вообще законы Монако не предусматривали правил престолонаследия в случае отсутствия законнорождённых детей у князя вплоть до 2002 года, когда было установлено право первородства с преимуществом мужского пола, аналогичное испанскому (закон ратифицирован Францией, как этого требуют франко-монакские соглашения, после смерти Ренье).

Теперь, пока Альбер не обзаведется законным потомством, наследницей является его старшая сестра Каролина, по мужу принцесса Ганноверская. Следующий в очереди на престол - её сын Андреа (Андре) Казираги.

Шарлин Уиттсток, князь Монако Альбер II

Неудивительно, что князь Монако не сдерживал эмоций, когда говорил журналистам о ребенке, который будет его первым королевским наследником. Альберт II рассказал в интервью Associated Press, что он и принцесса Шарлин «вне себя от счастья», «в восторге» и «очень рады» тому, что в декабре в их семье случится пополнение. Но он также и немного нервничает, признался князь. Выступая на открытии нового Яхт-клуба Монако в пятницу, он сказал, что они с супругой «принимают все меры предосторожности, чтобы убедиться, что все идет хорошо». Шарлин Уиттсток сейчас 36 лет, Альберу II – 56.

Шарлин Уиттсток, князь Монако Альбер II
24.06.2014 18:43:38, Звезды тоже люди
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 01:58:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!