Путь самурая. Часть 4

СОЗВЕЗДИЕ ВОСТОК Летопись 2 смены (18 июня-05 июля 2014г.)

22 июня

Воскресный день мы провели в гостях у Диснеевских героев.
В 9.30 состоялась линейка, которую вёл капитан 2-го созвездия Казаков Максим. Капитаны сдали рапорта, были вручены грамоты по итогам вчерашнего дня и торжественно подняты флаги созвездий.
До обеда шли занятия в спортивных и творческих академиях, а после все получили задания на фотокросс. До вечера каждому созвездию было поручено сделать 5 снимков на заданные темы с соблюдением заданных условий: «Смени реальность» (в кадре всё созвездие), «Небо вверх дном» (в кадре вожатый другого созвездия), «Маленький элемент большой системы» (в кадре кружка), «Вот как бы вот» (в кадре суть), «В гостях у диснеевских героев» (в кадре всё созвездие и старшие вожатые).
После обеда и тихого часа ребята боролись за право быть занесёнными в «Книгу рекордов Созвездий». Проявить себя можно было в спортивных, интеллектуальных и творческих соревнованиях, причем каждый сам решал, в чём ему участвовать.
картинка


Гонки на самокатах, баскетбол, прыжки на скакалке, упражнения на турниках, гибкость, прыжки в длину, дартс, крестики-нолики, разгадывание ребусов, придумывание рифм, география, пение, актерское мастерство, координация движений, этикет и находчивость – любые таланты помогали детям заработать баллы как в личный рейтинг, так и в рейтинг отряда. За лучший результат в соревновании детям выставлялся 3 балла, за второе место – 2, за третье – 1. После баллы за все соревнования суммировались, и были определены рекордсмены «Созвездий». Максимальное количество баллом набрал Радышев Максим, на втором месте – Клюкин Илья, а третье место поделили Журавлёв Матвей, Казаков Максим, Бахирева Настя, Агеев Антон и Нистюк Леша. Баллы всех ребят созвездия тоже суммировались – и в результате главным рекордсменом лагеря стало 1-е созвездие.
Перед ужином погода нас порадовала, поэтому все были заняты подвижными играми на свежем воздухе: 4-е и 3-е созвездия участвовали в «Весёлых стартах», а для 1-го и 2-го созвездия состоялась очень активная игра «Быстрая свинья».
А перед сном старшие ребята смотрели трансляцию футбольного матча, а младшие - фильм.

23 июня - понедельник

Кто не читал роман-эпопею английского писателя Дж.Р.Р.Толкина или не смотрел экранизацию книги, созданную режиссером Питером Джексоном?! Но только нам представилась возможность отправиться в Средиземье и сразиться с Сауроном, который возродился и снова стал угрожать свободным народам.
Превратившись в хоббитов, мы помогли Ордену Истари заключить мир в Средиземье. Для этого пришлось научиться ходить на ходулях, прыгать в резиночку и играть в лапту. После полдника мы встретились с Арагоном, который дал нам совет, как победить орков. Все отправились разными путями.
картинка


3 и 4 созвездиям пришлось сразиться в «Морской бой»: отгадать загадки, ответить на «сложные» вопросы, изобразить пословицу.
2 созвездие упражнялось в силе, ловкости и выносливости. Командиром первой команды «Пять+» была Махова Настя. Её команда стойко противостояла команде «Мандарины-апельсины», которую возглавлял Казаков Максим. Победу одержали «Мандарины-апельсины».
Ребятам 1 созвездия пришлось телепортироваться на межпланетную космическую станцию, на которую прибыли делегации различных цивилизаций. Но как только все собрались в Главном зале для представления друг другу, произошла авария: вышла из строя Система Жизнеобеспечения. Каждой делегации предстояло выполнить ряд задач, чтобы не только спасти себя, но и спасти Цивилизацию от разрушения. Лучшими разведчиками были Мамедова Дина, Радышев Максим, Тимофеева Аня; генераторами идей - Васильев Савелий, Клюкин Илья; а Колесов Павел показал себя как блестящий дипломат.
Но на этом день не закончился. После ужина – предстояло сразиться с назгулами и орками, собрать и расшифровать коды и отыскать флаги Королевств. Успеть все за один вечер мы не смогли, поэтому завтра «снова в бой». Спать легли все уставшие, но довольные. Время чудес и волшебства только начинается.

Продолжение следует...
25.06.2014 12:37:58, СозвездиЯ
Ходули увидела и вспомнила, как мы на Масленицу в лагере на ходулях пытались конкурсировать ))) 25.06.2014 15:17:34, Наталина4
Да, классно было! :-) Вообще идея хорошая, чтобы иногда дети с родителями приезжать могли в Созвездия. Какое-то родство душ возникает с лагерем, отправляешь сюда ребенка, как в родное место ) 25.06.2014 15:34:35, tisiana
«Вот как бы вот» (в кадре суть)
----------
"Как бы" или суть?
26.06.2014 02:16:37, Trotter
Первая часть - это только слова-мысли-размышления, а суть сказанного должно увидеть в кадре ). Нет? 26.06.2014 16:57:15, svetikom
Родители озабочены тем, что погода не очень, а детям, похоже, это вовсе не мешает ) 26.06.2014 13:51:11, vasilen
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 00:26:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!