Путь самурая. Часть 5

СОЗВЕЗДИЕ ВОСТОК Летопись 2 смены (18 июня-05 июля 2014г.)

24 июня - день в гостях у Малефисенты

Утром после завтрака состоялся театрализованный запуск сказочного квеста: вожатые в роли сказочных героев рассказали детям историю о прекрасной принцессе Авроре и злой колдунье Малефисенте. Злой она стала после того, как когда-то давно король отрубил ей крылья - и теперь она мстит, накладывая на принцессу страшное проклятие. Задача ребят – выполнить все задания квеста, собрать по кусочкам карту и найти крылья Малефисенты. Задания отличались разнообразием – интеллектуальные, творческие, спортивные. И везде ключевую роль играло умение работать в команде. Несмотря на трудности, все ребята справились.
картинка


А вечером всех ожидало театрализованное представление «Сказки для Авроры», к которому интенсивно готовились и дети и вожатые в течение 2х дней. Сначала отрядные репетиции, потом технические и генеральные. Ребята были не только актерами, но и сценаристами, художниками-оформителями, а Казаков Максим и Журавлёв Матвей выступили в роли конферансье.
Выступления получились яркими, местами весёлыми и со смыслом.
4-е созвездие представило вниманию зрителя театр теней по сюжету детективной сказки «Белоснежка и семь гномов». Белоснежка и Черноснежка в исполнении сестёр Тани и Саши Трухиных, инспектор Гаджет и все остальные ребята были прекрасны в таком непростом жанре. 4-е созвездие победило в номинации «Самая оригинальная сказка».
3-е созвездие сыграло кукольный спектакль по сюжету сказки-ужастика «Приключения Буратино». Яркий и характерный Карабас-Барабас в исполнении Букина Миши, Леша Нистюк в роли Буратино, Маша Юхимчук в роли Мальвины и …. в роли пуделя Артемона. А ещё вальс, гимнастические упражнения и оригинальный реквизит, сделанный руками детей. В номинации «Самая музыкальная сказка» победило 3-е созвездие.
2-е созвездие рассказало захватывающую историю, полную юмора - мюзикл-вестерн по мотивам сказки «Три поросёнка». Поросёнок-американец в исполнении Голубятниковой Леры, поросёнок-мексиканец в исполнении Казакова Максима и русский поросёнок в исполнении Журавлёва Матвея. Егор Плотников в роли волка-шерифа, Метелин Никита в роли главы гантстеров, ганстеры Соколов Денис, Поляков Денис и Пугачов Валера. В роли конферансье выступили Аблхаков Артур и Векшин Денис. Закрученный сюжет, где всё закончилось бы плохо, если бы не появление ярчайшего персонажа – мамы шерифа. Своим строгим «Я сказала: иди ешь!» она добилась хэппи-энда. 2-е созвездие победило в номинации «Лучший сценарий», в чём заслуга сценариста – Журавлёва Матвея.
картинка


1-е созвездие представило нашему вниманию фантастическую сказку с элементами цирка «Лунтик». Васильев Савелий выступил в роли ведущего, Клюкин Илья в роли Лунтика, Колесов Паша в роли Капитана Доброжира, Казаков Семён и Бахерева Настя в роли дипломатов с Марса, Мамедова Дина в роли Мери Поппинс. Сложная и глубокая история о межпланетных войнах, путешествиях во времени и о том, как много зависит от нашего выбора, держала зрителя в напряжении до самого финала. 1-е созвездие стало победителем в номинации «Самая непредсказуемая сказка».
И завершился вечер вожатской сказкой – мелодрамой «Снежная королева» с элементами рисования. Декорации рисовались прямо на сцене по ходу сказки. Это была история о девочке Снежке, которая превратилась в холодную Снежную королеву, когда захотела избавиться от всех переживаний. Но настоящие чувства смогли растопить даже сердце владычицы ледяного царства – и она снова смогла радоваться жизни. Ладошки вожатых были в краске – такими же разноцветными, как сама жизнь. Ведь если тебе больно, если ты можешь плакать – ты живой. А если ты живой – ты можешь любить, радоваться и ощущать всю красоту жизни. Ребята и вожатые смогли показать, как много сказочного в нашей повседневной жизни.

25 июня - день в гостях у сказки «Алиса в стране чудес»

Утро началось с зарядки, завтрака и линейки, которую вёл командир 3-го созвездия Нистюк Алексей. Капитаны сдали рапорта, были объявлены победители вечера сказок и получены задания на танцевальный баттл «Starteen».
До обеда ребята занимались в спортивных и творческих академиях, играли в лазертаг и продумывали визитку и танец с предметами на стартин.
После тихого часа прошли отрядные репетиции, в 18.00 все встретились в интеллектуально-юмористическом казино Страны чудес. 7 команд делали ставки на себя и друг на друга, а после соревновались в погоне за кроликом, сборе урожая в королевском саду, танцевальной импровизации, интеллектуальных заданиях от Чеширского кота и чудесных гонках.
Игра оказалась весёлой и довольно долгой, потому продолжилась после ужина.
Перед сном ребята собрались на отрядные свечки, где смогли поделиться своими чувствами, впечатлениями и ощущениями от того, как проходит жизнь в лагере. А для старшего 1-го созвездия состоялась очень непростая ночная психологическая игра «Ночь триффидов», направленная на сплочение команды, вскрытие и осознание внутригрупповых конфликтов. Финальная рефлексия при свечах в тёмноте показала, что ребята поняли и осознали в процессе игры очень важные вещи.

фоторепортаж с места событий тут [ссылка-1]
26.06.2014 19:10:45, СозвездиЯ
Фотографии замечательные, эмоциональные ) Видно, что не постановка и не пыль в глаза родителям ) 27.06.2014 13:11:58, galina*gorelik
Классные фоточки ) А их, наверное, не каждый день выкладывают, бывает, что зайдешь, а пополнения нового нет 27.06.2014 14:37:20, kroshkaPepe
Насколько я знаю, на сайте размещают раз в три дня. А ежедневно или через день в группе лагеря ВКонтакте можно смотреть ) 27.06.2014 19:45:34, barbara77
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 03:41:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!