Ребенок один дома. Порядок действий

Кто там? - Глазок - Звонок.

Конечно, нельзя сводить реакцию на стук в дверь именно к этим трем действиям, однако нужно обязательно выбрать для себя основную идею реагирования в подобной ситуации.

Идея может быть такой:
1. Открывать дверь только знакомым людям, с которыми есть предварительная договоренность.
Это означает, что мужа старшей сестры, пришедшего в гости без договоренности, может и не пустить в дом двенадцатилетняя девочка.
2. Чтобы понять, кто за дверью, нужно человека услышать и увидеть (часто хватает чего-то одного, но слух может подвести). Для этого спрашиваем "Кто там?" и смотрим в глазок или на экран камеры. Если этого недостаточно, то есть слышимость и видимость плохие, а за дверью, предположительно, папа, можно ему позвонить и спросить: "Ты где?"
3. Если мы поняли, что человек за дверью - незнакомый, или знакомый, но пришедший без договоренности, сразу звоним родителям и советуемся с ними. Если связи нет - дверь не открываем, ждем появления связи.

Все нюансы ситуации нельзя обрисовать в трех абзацах, но общую мысль - открывать дверь только знакомым людям, о визите которых знают родители - я, думаю, смог выразить.
картинка
29.06.2014 12:18:25, Михаил Рулев
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 18:32:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!