Сделай сам: 10 советов для новоселья

Новоселье - это что-то вроде начала жизни с чистого листа. Не важно, почему вы переехали: начали учиться в другом городе, нашли другую работу, создали семью или же просто захотели перемен. Правда, иногда «чистый лист» в виде нового жилья имеет следы предыдущих хозяев, не всегда приятные. Чтобы сразу почувствовать себя в новом доме уютно и комфортно, специалисты Dremel предлагают несколько простых, но действенных советов.

1.Одна из первых забот при новоселье — подключение света.
Вряд ли одинокая «лампочка Ильича» поможет полюбить новое жилище. Уют можно впустить в дом, быстро смастерив несколько самодельных абажуров из подручных материалов с помощью многофункционального инструмента Dremel 4200. Вставьте насадки для круглых и прямых пропилов в инструмент - и яркий светящийся результат не заставит себя ждать!

2.Плитка в ванной или на кухне имеет сколы и царапины, и это портит весь внешний вид и угнетает новоселов?
Ерунда, хорошее настроение поможет вернуть Dremel и час работы. Вы можете использовать компактную пилу Dremel DSM20 и режущий круг, позволяющий произвести чистую и точную работу по дереву, металлу, пластику, камню и плитке. Плитка будет сиять, будто покрытая глазурью, вот увидите!

3.Проблема многих ванных комнат — заплесневелые швы между плиткой и сантехникой.
Гигиеничность и эстетику ванной можно быстро вернуть с помощью Dremel Multi-Max 20 и жесткого скребка. После очистки и шлифовки в ванной необходимо положить новый слой водонепроницаемого силиконового герметика. Для удобства воспользуйтесь малярным скотчем — так вы не запачкаете плитку и мебель.

4.Комната имеет необычную конфигурацию, а вам хочется полностью застелить ее ковролином, который, увы, не подходит по форме?
Это легко исправить. Промерьте параметры комнаты и обрежьте ковер при помощи Dremel Multi-Max MM20 и мульти-ножа. Кстати, этот инструмент справится не только с ковровым покрытием, но и с резкой газона, а также кровельной и виниловой плитки.

5.Протекающая водопроводная труба тратит впустую десятки литров ценной питьевой воды в год.
Замена частей медных труб - детская игрушка для такого мощного и точного инструмента, как Dremel 4200. Получить ровные срезы, а также выправить и устранить заусенцы с краев пропила, можно благодаря высокой скорости вращения и небольшой силе нажатия. Паяльная лампа Dremel VersaFlame хорошо подойдет для спаивания труб. Поскольку она использует жидкий бутан в качестве топлива, горелка всегда готова к работе, а заправляется в считанные секунды.

6.Если в вашей новой квартире есть лестница — это прекрасно.
Но иногда лестницы хранят на себе отпечатки многих событий: кто-то уронил на ступени острый предмет — появилась вмятина; дети пришли из песочницы и не разулись — появились царапины. Вернуть свежий вид ступеням поможет Dremel Multi-Max MM20. С помощью этого инструмента можно отшлифовать старое дерево, а затем заново покрасить.

7.Ламинированный пол всегда выглядит элегантно и легко чистится.
Положить ламинат даже в комнате с необычной архитектурой легко с помощью компактной пилы Dremel DSM20. Это незаменимый помощник для тех, кому надо выполнить прямые и идеально ровные пропилы. Для более тонкой работы, например, в углах комнаты, подойдет Dremel 4200.

8.Долой скрипящие двери, они годятся только для фильмов ужасов.
Если дерево немного разбухло, исправить это можно шлифовальными насадками и Dremel Multi-Max 20, или аккумуляторным Dremel 8100. Просто подшлифуйте деревянное полотно, смажьте петли маслом, и двери вновь будут закрываться тихо и плавно.

9.Грибок между плитками в ванной комнате — распространенное и неприятное явление.
Более того, опасное для здоровья, ведь грибок может распространиться с плитки на мебель и текстиль в ванной. Избежать этого можно, удалив отжившую свой век затирку с помощью Dremel Multi-Max 40 с соответствующей насадкой, а затем промазав швы новым раствором.

10.Скажите нет холоду и насекомым в вашем доме!
Поставить шлагбаум на их пути в вашу квартиру могут Dremel Multi-Max MM20 и насадки для резки по дереву и металлу. С их помощью вы сможете реанимировать даже старую и потрескавшуюся оконную раму.

О марке «Dremel» (Дремел)
В 1932 г. А. Дж. Дремел изобрел первый в мире многофункциональный инструмент.
Сегодня марка Dremel разрабатывает и производит высококачественные многофункциональные инструменты системы Versatile Tool Systems™ для хозяйственных работ и творческих увлечений: внутреннего и наружного ремонта дома, реставрации автомобилей, деревообработки, моделирования и разнообразных творческих занятий — от создания ювелирных изделий до оформления семейных альбомов. Серия многофункциональных инструментов линейки Versatile Tool Systems™ включает компактные, многоцелевые и прецизионные инструменты: многофункциональные системы, системы спиральной резки, клеевые пистолеты и многое другое. Вся продукция поставляется со специализированными насадками и приставками, которые упрощают выполнение сложных, требующих точности задач в рамках любых прикладных проектов. С 1993 г. торговая марка Dremel является частью Группы компаний «Бош», представленной в более чем 50 странах по всему миру.
За дополнительной информацией обращайтесь к Анне Терехиной

Intelligent Matters - официальное PR-агентство Dremel в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Грузии

Тел.: +7 916 8176469 , e-mail: anna.terehina@intelmatters.ru
картинка
30.06.2014 03:11:36, Terekhina Anuta



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2017 22:15:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!