Путь самурая. Часть 7

СОЗВЕЗДИЕ ВОСТОК Летопись 2 смены (18 июня-05 июля 2014г.)

29 июня – воскресенье

Сегодняшний день прошёл на свежем воздухе, поскольку погода уверенно стала налаживаться. Занятия в творческих и спортивных академиях открыли день и зарядили ребят энергией.
картинка


После чего началась работа в созвездиях по подготовке к КВН. Ребятам нужно было придумать приветствие, вопросы для разминки с собственными остроумными ответами, пять коротких шуток (типа капитанского конкурса) и музыкальный видеоролик. Задание непростое, особенно для младших созвездий, потому детям и вожатым пришлось поломать голову.
После обеда и тихого часа началась подготовка к «Восточному базару» (бизнес игра). Сначала проходила регистрация бизнес-предприятий и выдача лицензий. Каждый, желающий открыть свой бизнес, должен был предоставить лицензионной комиссии вывеску, прайс-лист и рекламные листовки. В результате было открыто несколько салонов красоты, кафе, рестораны, загс, тату-салон, служба такси на животных !!!, фотосалон, пункт проката скейтбордов и многое другое. Каждый ребёнок получил стартовый капитал в количестве 6 жетонов, а вот с чем он пришел к финалу игры, во многом зависело от него. Перед ужином состоялся аукцион, где каждый смог потратить то, что заработал за день.
А после ужина состоялись отрядные мероприятия. Для младших созвездий их проводили вожатые, а старшие ребята из первого созвездия сами провели психологическую игру «Телепорт» для ребят из второго.

30 июня - понедельник

Сегодня вносились последние правки в сценарий выступлений КВН. После предварительного просмотра команд многим пришлось корректировать свои идеи и задумки, но детей это не испугало. Чем меньше времени оставалось до выступления, чем сильнее активизировалось творческое мышление и чувство юмора ребят. Боевой настрой и желание быть лучшими заряжали команды такой энергией, что точно хватит до конца смены.
Но этим лагерная жизнь не ограничивалась. Наконец наступившее полноценное лето радовало своим солнышком, потому на всех открытых площадках лагеря проходили спортивные академии, а в беседках – творческие.
Ребята вдоволь наигрались в подвижные спортивные игры, и во время тихого часа действительно было тихо.
картинка


После полдника продолжилась подготовка команд КВН к выступлению. Ребята репетировали миниатюры, отбирали лучшие шутки из уже придуманных и совместными усилиями придумывали новые. Весь лагерь наполнила атмосфера юмора и хорошего настроения.
А после ужина состоялась общелагерная игра «Зелёная пятка». 5 вожатых с пяткой зеленого цвета затерялись среди остальных, а дети дружно их искали, заставляя разуваться. Но вожатые тоже в долгу не остались и соглашались разуться только в том случае, если дети выполняли творческое задание. Песни, стихи, сценки, танцы, логические задачки, упражнения на сплоченность команды и, конечно же, весёлая беготня по территории с целью догнать убегающих вожатых – вот из чего состоял сегодняшний вечер в лагере. В результате победила команда 1-го созвездия, успевшая за время игры найти все 5 зеленых пяток.

1 июля - вторник

Большая часть сегодняшнего дня прошла в репетициях и съёмках. Денёк выдался действительно тёплый и солнечный, поэтому утренние занятия в спортивных и творческих академиях прошли преимущественно на свежем воздухе. Там же ребята проводили все отрядные репетиции. Каждое созвездие снимало музыкальный видеоролик к конкурсу КВН. Никто в лагере не удивлялся, если к нему подходили и без каких-либо объяснений просили покружиться, сделать испуганное лицо или побегать от медведя – все знали, что становятся частью видеоистории, сюжет которой будет тайной до музыкального конкурса КВН.
Параллельно шли технические и генеральные репетиции приветствий, команды получали последние критические замечания и старались доделать всё, что ещё не готово.
И уже вечером, после ужина подготовленные команды торжественно вышли на сцену. Ребята показали, что с чувством юмора у них всё в порядке, не говоря уже про артистичность. Шутили про лагерь, про вожатых, про жизнь вообще и, конечно же, не забыли посмеяться над самими собой. По результатам трёх конкурсов первое место заняла команда 2-го созвездия «Лерика», на втором месте оказалась команда 3-го созвездия «Мандарин-снег», третье место разделили команды 1-го созвездия «Стальные хрящики» и 4-го «Другое лето», а команда созвездия вожатых «Рижские шпроты» оказалась на четвёртом месте. Впереди ещё конкурс видеороликов, который может внести свои коррективы в итоги игры.

Продолжение следует... фоторепортаж с места событий тут [ссылка-1]
02.07.2014 13:32:38, СозвездиЯ
Ну вот и дождались теплой погоды ) Жаль, что к концу смены только, подвели прогнозеры ) 02.07.2014 17:26:27, maryaYA
Сомневаюсь, что погода сильно ребят расстроила. Судя по репортажам, не до этого было ) 02.07.2014 19:58:24, Наталина4
Очень насыщенная программа. Дочь уже который раз в лагере,а я все не перестаю восхищаться неутомимостью и творческой фантазией вожатых ) 02.07.2014 21:18:18, gortenziya
У меня сын первый раз поехал в Созвездия, в большом восторге ребенок. Очень нравится в лагере. Он у меня вообще творческая личность, такая программа как раз для него 03.07.2014 14:04:50, natusyaYa
Да уж, июнь напрочь забыл, что он лето:)))) 09.07.2014 14:58:27, Vik_ToRy
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 01:40:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!