"Полярный экспресс"

ПОЛЯРНЫЙ ЭКСПРЕСС Летопись 3 смены

8 июля

Около полудня автобус с детьми въехал на территорию базы отдыха «Озерный» и в детском лагере «Созвездия» началась третья летняя смена. Едва ребята познакомились с вожатыми и друг с другом, как их закружило в творческом вихре. Традиционная театрализованная экскурсия по территории лагеря заставила всех основательно попрактиковаться в сочинении легенд и актёрском мастерстве. Оформление отрядных уголков дало возможность раскрыться художественным и изобретательским способностям детей. Коллективное придумывание названия и девиза своего созвездия помогло ребятам сплотиться и лучше узнать друг друга. Но самым ярким событием стал вечерний конкурс актёрского мастерства, в котором приняли участие все без исключения ребята.
картинка


Столько ярких образов в одном месте заставило жюри основательно потрудиться. Ребята же не переставали удивлять своим артистизмом, чувством юмора и оригинальностью мышления.
Стать частью единого механизма машины по производству шоколада или макарон, превратиться в предмет интерьера или передать все повадки несуществующего животного – испытания пришлось пройти нешуточные. И нашлись ребята, у которых это получилось лучше, чем у остальных.
Финалистами конкурса актерского мастерства стали Джиоева Алина, Морозова Даша, Каракашева Диана, Микитюк Игорь, Антонова Евдокия, Козлова Ольга и Ильин Алексей.
Призовые места распределились следующим образом:
3 место – Ватаго Татьяна;
2 место – Оладышкин Александр и Головешин Данила;
1 место – Ключников Егор и Алешин Дмитрий.

После выступления детей на сцену вышли вожатые и в театрализованной форме рассказали легенду предстоящей смены. Всё дело в том, что где-то далеко на севере жили необычные медведи – помощники Деда Мороза. Днём они трудились, не покладая лап, а ночью превращались в звёзды, из которых состоит созвездие Большая медведица. Звёзды эти были такими красивыми и сияли так ярко, что сама Снежная Королева позавидовала их красоте и великолепию. И тогда она разбила их на мелкие ледяные осколки, которые разлетелись по всему северу. Дед Мороз остался без своих верных помощников, а небо без созвездия Большой медведицы. Вся надежда на ребят, которые смогут собрать все льдинки воедино и вернуть звёздочки на небо...
картинка


После конкурса состоялась первая дискотека, где ребята вволю натанцевались, благодаря чему уснули быстро и спали крепко.

9 июля

Только второй день в лагере, а жизнь уже бьёт ключом. Скучать или сидеть без дела здесь точно некогда. После зарядки и завтрака все творческие силы детей и вожатых были направлены на изготовление флагов и гербов своего созвездие, а также подготовку театрализованной визитки к завтрашнему Новоселью. Процесс это трудоёмкий и разнообразный: разработка общей концепции выступления, написание сценария, изготовление декораций и реквизита, продумывание сценического образа и, конечно же, танцы, песни и актёрская игра. Уже к обеду ребята немного устали, потому во время тихого часа им дали возможность восстановить силы.
После полдника состоялась торжественная линейка открытия, где были представлены командиры созвездий. Командиром 1-го созвездия «Летающие пингвины» была избрана Валтайте Янина, командиром 2-го созвездия «Хаски с Аляски» стала Джиоева Алина, командиром 3-го созвездия «Звездопад» стал Головешин Даниил, а командиром 4-го созвездия вожатых «Весёлые олени» - Быкова Юлия. Командиры сдали рапорта, созвездия представили свои девизы - и смена была объявлена открытой.
картинка


Теперь пришло время «Весёлых оленей», которые в творческой форме рассказали детям о творческих, спортивных и научных академиях, которые откроют свои двери уже завтра.
Песня о волшебной избушке, в которой живут олени, рассказала о том, что же интересного ждёт ребят на смене:

У леса на опушке живет олень в избушке,
Её он сам построил и вас научит всех.
Другой вязать научит, а третий вам споёт.
Четвертый с балалайкой знает много разных нот.

Здесь логически анализируют. Здесь по звёздам судьбу прогнозируют.
Здесь танцуют хип-хоп или зумбу. Всем гостям наш олень рад безумно.

Здесь научат играть убедительно, сделают макияж выразительный
Здесь для елки шары клеят сами – вся избушка полна чудесами.

Живёт оленья сила снаружи и внутри.
Здесь делают из мыла большие пузыри.
Здесь фенечки сплетают из бисера легко.
Воланчики взлетают прямо в небо высоко.

Веселятся тут все, даже робкие. Здесь гимнастика и аэробика,
Здесь тарелки летят, словно птицы, здесь у вас всё должно получиться

Здесь расскажут про разные праздники, смастерят амулеты прекрасные.
Приходите, узнаете сами. Вся избушка полна чудесами.

Но это всё только завтра, а сегодня вечером ребят ждала увлекательная общелагерная игра «Крестики-нолики», где для победы нужно проявить недюжинные актёрские, хореографические, интеллектуальные и художественные способности, а также умение и желание работать в команде. В результате жесточайшей борьбы победила дружба.

Завершился день отрядными свечками, где ребята и вожатые каждого созвездие смогли поделиться своими чувствами, ощущениями и впечатлениями от первых двух дней смены.

Продолжение следует... Фотоотчет полярной экспедиции тут [ссылка-1]

P.S. Уважаемые родители и дети-жители созвездий. Приносим свои извинения за задержку публикации фото и отчетов. Из-за пасмурной погоды очень плохой сигнал Интернета на базе - с третьей попытки удалось только загрузить текст и фотографии. Наберитесь, пожалуйста, терпения. Благодарим за понимание.
11.07.2014 13:55:08, СозвездиЯ
Ничего, мы терпеливые :-) 11.07.2014 17:42:57, karina-m
+1! Читать интереснее, когда сразу и много. Фото класс, как всегда 11.07.2014 17:52:52, maryaYA
Мне вот интересно понять, почему: конкурс актерского мастерства проходит в первые дни смены, а сын им обычно заканчивает рассказывать о лагере? Четкой линии у него нет, перескакивает с одного события на другое, но о конкурсе в последнюю очередь и много-много, в лицах и диалогах 11.07.2014 18:03:06, svetikom
Наверное, самое большое впечатление получает именно от этого конкурса ) Или получается у мальчика лучше всего именно актерство. И нравится это искусство. 11.07.2014 19:53:59, Vik_ToRy
Детская логика, как и женская, объяснениям не поддается :) 12.07.2014 16:39:01, darina476
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 08:28:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!