Полярный экспресс. Часть 2

ЛЕТОПИСЬ 3-й СМЕНЫ

10 июля

День был насыщенный и очень ответственный. После утренней линейки стартовали занятия в творческих академиях, которые помогли ребятам окончательно проснуться и забыть про скуку и лень. Творческое настроение сегодня просто необходимо, ведь вечером предстоит концерт в честь Новоселья, к которому все ребята старательно готовятся. Технические репетиции по созвездиям проходили до обеда, а перед ужином были генеральные прогоны детских выступлений.
Между полдником и ужином состоялась презентация отрядных уголков. Все созвездия продемонстрировали наличие художественного вкуса, фантазии и изобретательности. Самой яркой презентацией стала легенда о пингвине, сочинённая Минаевой Лизой.
После ужина состоялся праздник, посвящённый Новоселью, который был бы совсем другим без ребят-конферансье, придумавших идею и текст конферанса с минимальной помощью худрука. Вести концерт помогали Тимофеева Алена, Каракашева Диана, Мамедова Дина, Микитюк Игорь, Минаева Лиза и Алешин Дима.
Выступления каждого созвездия тоже получились яркими и необычными.
Команда 3-го созвездия «Звездопад» разыграла перед зрителем трогательную историю о маленьких звёздочках, которым для того, чтобы сиять, нужно внимание, любовь и забота. В роли звездочёта выступил Головешин Данила, а Сурменева Соня очень проникновенно прочитала стихи Маяковского «Если звёзды зажигаются…». Завершилось выступление весёлым общим танцем под песню Барбариков.
Команда 2-го созвездия «Хаски с Аляски» рассказало историю о плавании в Арктику на «Китомобиле», встрече с Дедом Морозом и пропавших собаках Хаски. Ребята продемонстрировали свои актерские, музыкальные, хореографические и спортивные способности, благодаря чему выступление запомнилось зрителю. Особенно яркими были битбокс в исполнении Ключникова Егора и зажигательный хип-хоп, поставленный Кукановой Соней, в исполнении самой Сони, Торчинской Даши, Ватаго Тани и Антоновой Дуни.
Команда 1-го созвездия «Летающие пингвины» продемонстрировала потрясающее чувство юмора, рассказав историю о двух враждующих группировках пингвинов – рокерах и рэпперах, которым пришлось объединить, чтобы победить злое чудище, роль которого великолепно сыграл Радышев Максим. Удалось им это лишь с помощью главного пингвина – Алешина Димы, который выехал на поле боя верхом на единороге в исполнении Густова Никиты. С ролью ведущей этого представления прекрасно справилась Ивина Нина. А завершилось выступление общей песней и танцем «Мы маленькие звёзды».
Созвездие вожатых «Весёлые олени» поведало зрителю юмористическую историю о поездке на Оленьмобиле в творческий лагерь «Созвездия», о сложностях и испытаниях на земле, в море и в небе, о неизменной отваге весёлых оленей.
картинка


После представления своих визиток каждое созвездие сделало другому подарок к Новоселью. А всю гамму эмоций и впечатлений от насыщенного дня ребята смогли выразить на вечерних отрядных свечках.

11 июля

Был сложный день. Наша экспедиция продолжается. И на пути нашем первые трудности. Температура воздуха опустилась до 72 градусов. Да, да! Вы не ослышались. Именно так назывался веревочный курс, который у нас проходил до обеда – «72 градуса ниже нуля». Этап «Снежок на блюде» лучше всех прошло 2 созвездие. Ребята были очень дружны, поэтому смогли выполнить трудное задание и не уронить шарик, катающийся по блюду. На этапе «В невесомости» проявили смекалку Валтайте Янина (1 созвездие) и Аскеров Даниил ( 3 созвездие). Они подсказали ребятам, как удержать равновесие и поднять обруч. Благодаря Титову Николаю 3 созвездие преодолело «Электрический треугольник». Разгадав сложный ребус, Куканова Софья (2 созвездие) догадалась, как пройти «Магический квадрат».
Головешин Даниил – настоящий командир, ведь ему пришлось управлять всеми членами экспедиции, которые стояли друг за другом и у которых были завязаны глаза ( этап «Джостик» ). Данила, стоя последним в колонне и отдавая точные команды, смог продвинуть свою экспедицию во льдах вперед в нужном направлении. Слушая распоряжения командира, ребята не только достигли нужного населенного пункта, но и смогли взять заветную железную кружку. Самым сложным этапом оказалась «Точка опоры». Долго 1 созвездие ломало голову, как, используя только 12 точек, преодолеть пропасть. Радышев Максим, Валтайте Янина и Густов Никита были генераторами идей, и спустя 30 минут все перешли через «зловещую пропасть».
Находясь в сложной северной экспедиции, приходится также постоянно развивать свою интуицию.
картинка


Многое мы сегодня узнали о своих вожатых. Игра так и называлась «Интуиция». Кто бы мог подумать, что наша блондинка Юлия – мастер спорта по биатлону и её девиз «Движение –это жизнь!»; а обходительный и воспитанный Евгений в детстве любил дергать девчонок за косы. Хрупкая Полина ходила в поход и поднималась в горы на высоту 2700 м над уровнем моря. Да, день выдался с сюрпризами. И классно закончился: зажигательной дискотекой и отрядными свечками. Завтра снова в путь!

Продолжение следует... Фотоотчет полярной экспедиции тут [ссылка-1]
12.07.2014 22:58:46, СозвездиЯ
Читаю рассказы об отдыхе детей и сожаления мучают ) У меня сын сколько просился в лагерь, столько я его и не пускала. Один раз съездил, в 14 лет и на этом все закончилось, практически не начавшись. Сейчас уже взрослый, а вспоминает тоже с сожалением, что почти и не был ни разу в лагерях 13.07.2014 18:25:35, Vik_ToRy
А почему не пускали? Мои оба ездят с удовольствием, нравится. Хотя у дочери других вариантов, кроме созвездий, почти и нет ) Не знаю, с чем она сравнивает, когда говорит, что здесь лучше всего ) 13.07.2014 22:33:42, nessy_garry
Со здоровьем были проблемы, боялась, что усугубит ) 14.07.2014 12:50:23, Vik_ToRy
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 18:09:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!