Сегодня имела счастье ознакомиться

Сегодня имела счастье ознакомиться вживую с лобненской детской поликлиникой. Правда, врач была не наша, а заменяющая. Но хочется воскликнуть - убейте меня сразу. Чесслово :(

Мадам молодая, по идее после института, наверно, но это жесть какая-то.
Помнится, у старшей деточки первый педиатр была такая, что до ребенка дотронуться опасалась, так вот здесь еще круче. Когда врач спрашивает у медсестры, а не перевернется ли ребенок лежа на пеленальнике пока я заявление пишу - это аут какой-то.

Докопалась до меня в довольно агрессивном тоне чем я питаюсь, такая-рассякая кормящая мать. Перечисляйте дословно это называлось. После чего выдали какую-то рекламку с гипоаллергенной диетой. А все почему, потому что ребенок в прыщах.
Плохо мол, прививку нельзя будет сделать. Хм. после чего послали к дерматологу, хоть сто раз повтори что это не аллергия и вполне нормальное явление. Чего панику наводить.
Ну мне высказали, что мол идите вы мамаша к дерматологу и там ему объясняйте "как вы довели ребенка до такого состояния". О как :) весело, однако. Ну зато я поняла почему практически все, сидящие в очереди с грудничками, кормили детей из бутылки. Потому как даже я бы уже наверно пошла на попятную и отказалась от гв, с таким-то напором, не будь у меня уже опыта общения с детскими врачами и подрощенного ребенка.

До кучи ребенку выписали лекарства. Ну прививку ж нельзя, значит надо что-то лечить.
Итого - фенистил от аллергии и нечто новенькое с названием аквадетрим. Я-то по отсталости своей решила что это тоже для кожи, ага, щаз. Это витамин Д3. Летом. Младенцу. Ежедневно. Без комментариев, как говорится.

Дальше заскочили к дерматологу, ну, собственно, ничего нового я не узнала. Мне и так было ясно, что у ребенка угри + потница добавилась в последние дни из-за жары. Тут и врачом не надо быть. Отпустили с миром - купайте и точка. Все. противопоказаний нет к прививке. Вернулись к педиатру, нет, говорит, делать не будем. Ну как хотите, как говорится.

Пошла узнать насчет специалистов в регистратуру. Тут тоже интересно :) невропатолог нынче на больничном, а потом сразу в отпуск идет до конца августа. Ну и слава богу, как говорится, меньше таскаться. Окулист будет с обеда, но я уже не ходок по 3 часа в очереди в духоте сидеть, что там смотреть в месяц. А хирург - та-дааам - нынче во взрослой принимает. Я сказала, что не пойду туда, я там уже была как-то, еще беременная, нет проблем - нечего там делать, да еще с младенцем.

В общем, ежели окажется что на нашем участке педиатр такой же - я сокращу туда посещения до минимума. Взвесить ребенка я и дома могу. Рост они не измеряют типа, вот будет 3 мес - тогда, хотя линейка лежит, лениво что ли...

Такие вот дела :) из положительного - получила рецепт на молочку как негодная кормящая мать, для себя, разумеется :) Выдадут молоко. Правда пытались послать мол дома напишете заявление и принесете пачку копий, я сослалась что в карте копии все есть уже, а дополнительные вот они, забирайте. Ну тут и выписали :)
Все ж наша медсестра адекватнее, очень надеюсь, что и врач окажется тоже "в себе"...
16.07.2014 12:29:12, Jasmin
Таким подходом они, видимо, стараются отбить всякое желание посещать поликлинику - с очередями борются видимо :)

Хоть молоко халявное получишь :)
16.07.2014 12:39:10, ПоЛе
не знаю с чем они борются :)) я б им головы поотрывала за такие назначения.
На патронаж приходил вполне вменяемый дядька, да и медсестра на нашем участке очень даже тетушка. Дерматолог вот тоже молодая и адекватная, так к ней и очереди нет :)
Молоко - дааа. Медсестра наша долго сокрушалась, что ребенка не успели назвать до 25 числа, чтоб молочку получить и в июле тоже :)))) добрая женщина :)
16.07.2014 12:41:42, Jasmin
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 08:34:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!