Полярный экспресс. Часть 5

ЛЕТОПИСЬ 3 СМЕНЫ

16 июля

Жаркий солнечный день, по-настоящему летний. И довольно необычный, поскольку проходил под девизом «Шиворот навыворот». Начался он с неожиданного для детей обмена вожатыми – теперь за каждым созвездием было закреплено по одному вожатому от двух других, на что дети отреагировали с энтузиазмом и любопытством.
После зарядки с зажигательными лагерными танцами и вкусного завтрака состоялась линейка, где каждое созвездие получило задание на предстоящий конкурс клипов. Сценаристы, декораторы, костюмеры и конферансье от каждого созвездия были созваны на творческое совещание. За два дня ребята предстояло не только продумать идею и сценарный план клипа, но и своими руками смастерить серьёзные декорации, реквизит и недостающие детали сценических костюмов. Горящие глаза и жаркие споры красноречиво говорили о том, что детям это интересно и под силу.
Первая половина дня прошла на свежем воздухе. Спортивные академии, купание в озере, мозговые штурмы под руководством новых вожатых – день начался вполне весело.
картинка


После обеда ребята, желающие отдохнуть, разошлись по комнатам на время тихого часа, а увлеченные творческим процессом художники-оформители рисовали декорации для будущего клипа. Занятия в научных и творческих академиях начались сразу после тихого часа.
А вечером ребят ожидал сюрприз от вожатых – общелагерное шоу «Давай поженимся». Вожатая Маша в образе ведущей телешоу Ларисы Гузеевой, вожатая Маруся в образе свахи Розы и вожатая Юля в образе астролога Василисы были очень органичны и отличались неповторимым чувством юмора. Впрочем, и ребята не отставали от них. От каждого созвездия было выбрано по одному жениху и по три невесты, причем каждый явился на шоу со своими друзьями и родственниками.
Каждый жених, обдумав рекомендации свахи, астролога, ведущей, а также родственников и друзей, сделал свой выбор. В результате у нас сформировалось 5 пар: Голубев Ваня выбрал Митасову Лилю; Тютюнник Даня выбрал Антонову Таню; диджей Данила выбрал худрука Таню; Густов Никита удивил всех, сделав предложение самой Ларисе Гузеевой, а героиня Виолетта (в исполнении вожатой Алёны) не растерялась и сама выбрала друга жениха Чубарь Кирилла, поскольку была твёрдо намерена не возвращаться с телешоу в одиночестве.
По результатам зрительского СМС-голосования были выбраны две пары, которые получают в качестве приза романтический ужин при свечах. Победителями стали пара Голубева Вани и Митасовой Лили и пара Тютюнника Дани и Антоновой Тани.

17 июля

Сегодня состоялся конкурс предновогодних клипов, потому большую часть дня заняли репетиции, технические и генеральные прогоны, доделывание декораций и реквизита. Но всё это, конечно, не отменило традиционные летние радости в виде купания в озере, подвижных игр на свежем воздухе, а также занятий в спортивных, научных и творческих академиях. День прошёл очень насыщенно, но самое интересное началось вечером.
картинка


Тема клипа у каждого созвездия была своя, хотя все их объединяла тематика подготовки к новогодним праздникам.
3-е созвездие «Звездопад» совершило путешествие на машине времени и рассказало нам о подготовке к новому году в прошлом, настоящем и будущем. А ещё о том, что дарить подарки намного приятней, чем получать. Герой Оладышкина Саши не получил подарок от Деда Мороза (Якушева Игоря) в наказание за своё плохое поведение, но зато смог совершить путешествие во времени и помочь Деду Морозу, с которым случился несчастный случай, отвезти мешок с подарками (в исполнении Аскерова Дани) детям. Этот клип получил приз за лучший сценарий, за что стоит поблагодарить сценариста Титова Колю. И, конечно же, стоит отметить художника-оформителя Сурменеву Соню, благодаря трудам которой в клипе появились настоящие волшебные сани и летающая тарелка.
2-е созвездие «Хаски с Аляски» отправилось в путь на «Новогоднем экспрессе» и рассказало зрителю, как празднуют Новый год в России, Китае и странах Африки. Стоит отметить колоритную проводницу, блестяще сыгранную Ключниковым Егором, китайский танец с веерами, поставленный Кукановой Соней, оживший тотем-обезьянку, сыгранную Каракашевой Дианой, начальника поезда Тютюнник Даню, выполняющего обязанности конферансье, и прекрасную декорацию «Поезд», созданную руками Кукановой Сони. Выступление 2-го созвездия было отмечено в номинации «Самый эмоционально выразительный клип», поскольку все ребята, включая роли второго плана и массовку, по-настоящему зажгли зал...

Продолжение следует... Фотоотчет смотрите тут [ссылка-1]
20.07.2014 15:20:37, СозвездиЯ
Я раньше удивлялась ребенку, чего она слезы льет, уезжая из лагеря, и дома тоже печалится какое-то время :-) Сейчас уже не удивляюсь 21.07.2014 12:58:23, ilona255
А чего тут удивляться? После такого активного и интересного отдыха не сразу переключаются на тихую домашнюю гавань ). Моя тоже первые дни так скучает по лагерю, что хоть назад ее возвращай ) 21.07.2014 16:29:34, tisiana
У вас самой не так? Когда из дальних странствий возвратясь (с), ощущаешь себя гостем в родном доме ) А на второй-третий день как и не уезжала никуда ) 21.07.2014 19:29:27, svetikom
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 07:41:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!