Медовый массажа против целлюлита

Медовый массажа против целлюлита


картинка

Наверное, мало кому известно, что массаж с использованием мёда применяли ещё в древние времена, потому что знали о лечебных свойствах мёда. Родиной этого прекрасного метода принято считать древний Тибет.
Тот кто испробовал данный метод согласится, что ощущения просто фантастические! Во-первых, чувство после массажа - как-будто заново родился, во-вторых, организм получает целую кучу полезных микроэлементов. Все эти полезные вещества наполняют тело витаминами, выводят токсины. Кожа после массажа разогревается, а на ощупь становится настолько эластичной и упругой, что ты как-будто само тело говорит тебе "спасибо".

Согласно медицине, результатом массажа против целлюлита - это разогретое тело, при этом улучшается кровообращение, а использование мёда усиливает эффект так называемой рефлексотерапии.
Чтобы иметь позитивный результат, необходимо пройти месячный курс массажа. Периодичность может быть два, три раза в неделю. Не желательно использовать процедуры с мёдом каждый день, так как он активно воздействует на организм, особенно на тело, это так называемый стресс.

Что же необходимо для массажа?

Следует иметь качественный и главное натуральный мёд без каких либо добавок. Если массажировать бёдра, то понадобиться всего лишь две маленьких ложечки для одного раза. Для эффекта можно добавить аромомасла вам по вкусу. Самые популярные, это эвкалиптовое масло, грейпфрутовое, мандариновое и многие другие. Добавлять стоит три, четыре капли самого масла или их смеси.

Как правильно делать медовый массаж?

Необходимо нанести мёд на ладони, при этом в одинаковых пропорциях. Потом круговыми движениями, либо слегка похлопывая смазать нужные зоны тела. Можно увидеть, что часть мёда останется на ладонях. Массажировать проблемные места следует по очереди, начиная сперва с небольшого участка.

После того, как массаж начинался с мягких похлопываний и растираний, нужно переходить на более активный массаж. Нужно прижимать ладони к телу как можно крепче, а затем резко отрывать.

Сперва мёд постепенно всасывается в кожу. Через некоторое время можно увидеть на ладонях непонятную белую массу. Это сигнал того, что мёд выходит из кожи с жидкостью. Вы молодцы, значит всё делается правильно. Для эффективного медового массажа на оном участке хватает десяти минут. Этого вполне достаточно.

После процедуры нужно смыть мёд тёплой водичкой и смазать обыкновенным кремом.
После первых процедур многим покажется этот метод немного болезненным, но ничего страшного, это потому, что, что кожа ещё не достаточно стала упругой, а поэтому повреждаются капилляры.


*** Тема перенесена из конференции "Мода и красота"
17.07.2014 08:58:01, genich70
не надо делать такой массаж, это все, что нужно о нем знать! 17.07.2014 14:18:28, Lancel
Почему? моей жене очень даже нравится эффект от массажа. 17.07.2014 14:48:55, genich70
потому что это вредно, потому что мед - сильный аллерген, потому что это всего лишь новомодное явление, не несущее никакой смысловой, скажем так, нагрузки
ни один из квалифицированных массажистов с медобразованием, с которыми я имела дело, этот массаж не практикует
17.07.2014 15:05:35, Lancel
Нравится чем? 18.07.2014 00:14:15, Polett
Согласна:) Я как то делала педикюр и девушка от души намазала кремом и помассировала стопы и голени. Утром встала-а глазКОВ нету! Лицо отекло, просто жуть:) крем оказался то ли с медом, то ли с прополисом, уже не помню. Больше она не экспериментировала:$ 18.07.2014 04:45:13, Читаю давно
конечно не стоит делать такой массаж если у вас аллергия на мед, не услышал от вас аргументированных доводов почему это вредно? насколько я знаю мед очищает кожу от шлаков и придает упругость. 18.07.2014 06:56:33, genich70
"новомодное явление" как вы выразились хорошо забытое старое,в косметологии дело вовсе не в моде.
Собираясь приобрести средство новой для себя косметической марки, пусть даже это будет продукция известного и популярного бренда,или косметика ручной работы обязательно! воспользуйтесь тестером и подождите двадцать четыре часа. В наше время, когда иммунитет у всех жителей мегаполисов и крупных индустриальных центров ослаблен тяжелой экологической обстановкой, у многих женщин проявляется индивидуальная повышенная чувствительность к различным компонентам косметики и парфюмерии.Например я делаю себе медовый день,раз в две недели это 2 столовые ложки липового меда на ванну,маска на лицо особенно хорошо для зоны декольте,и ромашковый чай после ванны.Все равно что в спа салон сходить.Аллергические же реакции могут быть у особенных людей даже на гигиеническую помаду =)
18.07.2014 07:15:21, Волконская Ева
Честно говоря, я не просила советов, как выбирать средство.
Существует понятие сильного аллергена, и дело тут не в особенных людях.
18.07.2014 13:30:27, Lancel
при этом наверняка мед Вы до этого пробовали и ничего не было)). 18.07.2014 13:31:09, Lancel
Вы плохо понимаете, что такое аллерген. И мне Вас просвещать не хочется.
От злаков во время массажа очищает, да? Фантастика)).
Не знаю другого вида массажа, который может оказать столь неблагоприятное воздействие на капилляры и вены. И боль от него такая, что полезным это быть просто не может.
18.07.2014 13:35:58, Lancel
Да, конечно:) И чай с медом люблю, и творожок, аллергии вроде нет:) 19.07.2014 04:10:05, Читаю давно
насчет злаков вас просветит [ссылка-1]
вас ни кто не заставляет делать себе такой массаж, это дело каждого
19.07.2014 13:47:45, genich70
Вы прикидываетесь или... в самом деле?
Шлаки на злаки исправил айфон, это и школьнику понятно, ага.

А основная моя мысль была в том, что не стоит писать ерунду. Нет тут нужной Вам аудитории.
19.07.2014 20:55:33, Lancel
Представляете, бывают люди, у которых вообще нет аллергии. 19.07.2014 21:15:10, Дикая хозяйка
Аллергологам расскажите, вот они посмеются!

Вы, я полагаю, абсолютно на все аллергены сдали кровь?
19.07.2014 23:07:17, Lancel
Ерунду пишите тут только вы, а вот мнение врача

Вопрос врачу:
Екатерина Валерьевна, насколько мы знаем, сам по себе медовый массаж тела появился в России не так давно. Но сейчас медовый массаж тела - это довольно популярная процедура. Как вы считаете, почему он стал так популярен?
Ответ врача:
Вообще принято считать, что медовый массаж тела пришел к нам из тибетской медицины. Тибетская медицина также пришла в Россию сравнительно недавно, а медовый массаж - вместе с ней. Вообще же это довольно древний метод оздоровления организма. Думаю, что этот вид массажа вполне мог возникнуть вскоре после того, как люди научились добывать мед.
Процедура эта очень эффективная. Спектр применения меда при массаже тела очень широкий: от профилактики целлюлита до лечения хронических воспалительных заболеваний. А противопоказаний у этого вида массажа очень мало. Они практически такие же, как у любого другого массажа: онкология, повреждения целостности кожи и индивидуальная непереносимость. А также нельзя делать медовый массаж ног, если вы страдаете варикозной болезнью.

Вопрос врачу:
Екатерина Валерьевна, как Вы считаете, эффективен ли медовый массаж при лечении целлюлита?
Ответ врача:
Медовый массаж отлично помогает при борьбе с целлюлитом. Все проблемы, которые огорчают людей в связи с целлюлитом, однозначно решаются при помощи медового массажа: улучшается кровоснабжение, даже уменьшается объем жировых клеток. Мед выходит из кожи уже вместе с жиром. Улучшается состояние кожи: она становится гладкой, ровной, Жировые складки сами по себе уменьшаются. Но об этом вам подробнее вам сможет рассказать мой коллега, Теймур Равшанович Абдуллаев.

Вопрос врачу:
А что бы лично Вы порекомендовали людям, которые хотят сделать медовый массаж от целлюлита?
Ответ врача:
Нужно обратить внимание на следующую особенность. Это считается нормально, что после медового массажа на коже остается что-то вроде "корочки". И повторную процедуру рекомендуется проходить только тогда, когда эти явления полностью исчезнут. И нужно ждать того момента, когда эта "корочка" заживет. Бывает, ожидание занимает неделю, бывает - больше. И ни в коем случае массаж нельзя повторять до тех пор, пока кожа не восстановилась. Небольшие синяки и пятнышки после медового массажа - это нормально, об этом нужно знать заранее. Также на ногах массаж лучше не делать, если у пациента есть проблемы с венами. Поэтому перед медовым антицеллюлитным массажем необходимо получить консультацию флеболога.

Вопрос врачу:
А как правильно делать медовый массаж тела?
Ответ врача:
Если говорить вкратце, то медовый массаж тела сделан правильно, когда мед весь остается на руке. Кожа пациента перестает быть липкой. А не правильно - это просто намазать и смыть мед.

Вопрос врачу:
Можно ли сделать медовый массаж самостоятельно?
Ответ врача:
К сожалению, самостоятельно сделать самому себе качественный медовый массаж тела практически невозможно. Поэтому здесь лучше обратиться к специалистам.

Вопрос врачу:
Почему?
Ответ врача:
Нужно, чтобы в результате весь мед остался на руке. Его нужно как бы "выманить" на ладошку. Во-первых, это довольно болезненно. Во-вторых, утомительно физически. Плюс, существует мнение, что при медовом массаже специалист работает также энергетически. И нельзя внутри себя замыкать какие-либо энергетические кольца. По ряду причин и соображений я с этим мнением согласна.

Вопрос врачу:
Для медового массажа тела нужен особенный мед?
Ответ врача:
Здесь главное, чтобы мед был просто натуральный.

Вопрос врачу:
Существует ли медовый массаж лица?
Ответ врача:
По моему мнению, медовый массаж лица лучше не делать. Хотя я знаю, что некоторые специалисты все-таки его делают.
Насколько мне известно, строение клетчатки лица не предполагает такого жесткого воздействия. Дело в том, что во время медового массажа происходит постоянное прилипание и отлипание рук от кожи.
После этого может возникнуть сильный отек. Я считаю, что эта мера слишком экстремальна для нежной кожи лица человека.

Вопрос врачу:
Будет ли способствовать медовый массаж тела похудению?
Ответ врача:
Безусловно, будет. Дело в том, что мед уменьшает толщину складки и выходит вместе с жиром. То, что выходит из кожи - это уже не мед, а вещество, похожее на пластилин.

Вопрос врачу:
То есть только с помощью медового массажа тела и правда можно похудеть?
Ответ врача:
Конечно, вполне можно потерять определенное количества жира. Также организм во время медового массажа тела тратит определенное количество калорий. Это происходит за счет того, что улучшается кровообращение, а мышцы начинают реагировать на движение. Это, по сути, своеобразное упражнение мышц, усиливающее эффект похудения.

Вопрос врачу:
Но сильно похудеть, например, на 20 килограммов, с помощью медового массажа тела невозможно?
Ответ врача:
Конечно, нет. Здесь речь идет об уменьшении только части подкожной жировой клетчатки. Тем не менее, самым оптимальным массажем для похудения считается медовый.

Вопрос врачу:
Помогает ли медовый массаж от растяжек?
Ответ врача:
Нет, он, наоборот, может усугубить растяжки. Если растяжки появились недавно или кожа в принципе склонна к появлению растяжек, то лучше такой массаж не делать. Медовый массаж тела не способен убрать растяжки, это миф. Ни один профессиональный косметолог не даст гарантии того, что он уберет растяжки. Да, их можно сделать менее заметными, но не при помощи медового массажа тела.

Вопрос врачу:
Делается ли специалистами медовый массаж живота?
Ответ врача:
Медовый массаж живота является подвидом антицеллюлитного массажа. Он способствует уменьшению жировой складки и улучшению внешнего вида кожи. Текстура кожи становится более ровной. То есть такой массаж является своеобразным аналогом пилинга. Также во время массажа подтягиваются мышцы пресса.

Вопрос врачу:
Прорабатывается ли медовым массажем нижняя часть ног?
Ответ врача:
Рекомендуется работать только с коленями и самой верхней частью бедер. И это возможно только при условии, что у вас здоровые вены.

Вопрос врачу:
А можно ли пройти процедуру медового массажа рук?
Ответ врача:
Да, медовый массаж делается на верхнюю часть рук, на наружную их поверхность. Этот вид массажа прекрасно убирает целлюлит на верхних частях рук и улучшает состояние кожи.

остальное можете прочитать по ссылке ниже

Взято с [ссылка-1]
21.07.2014 07:46:07, genich70
Да пусть смеются. Если Вам не повезло с аллергией не надо думать, что у всех так. 21.07.2014 08:32:08, Дикая хозяйка
К вашему сведению эта статья не выдумана а специально написана медиком для travyanik.ru 21.07.2014 08:59:21, genich70
А зря,с вашей самоуверенностью в знаниях о косметике я бы поработала.Но думаю таким людям проще указывать другим,при этом не располагая никакой ценной информацией. 21.07.2014 09:10:46, Волконская Ева
[удалено автором темы] 21.07.2014 13:24:56, Lancel
С аллергией мне не повезло, да. Ну если все-таки читать Вашу фразу по-русски, то повезло тому, у кого аллергия - обыденное явление. У меня она проявлялась слабо и только на лекарственные препараты.
Но есть медицинские факты, спорить с ними странно.
Аллергия не то заболевание, про которое можно сказать: есть или нет. есть на что и нет на что? Все дело в аллергене. Для этого надо перепробовать всю еду на свете, все лекарства на свете, все химические вещества. Попробовать, подышать, потрогать, постоять рядом.
Это невозможно.
Желаю Вам и дальше не сталкиваться с этим явлением, но у моей мамы, например, первая аллергическая реакция появилась в 60 лет, а у моей знакомой - в 64.
Плюс есть понятие реакции, которое не подразумевает заболевания, но не полезно отнюдь.
21.07.2014 13:38:10, Lancel
Читать это я, естественно, не собираюсь)).
Но схваченная глазом фраза "прекрасно убирает целлюлит" от врача - это пять баллов. Где Вы тех врачей берете? На Марсе?

Еще раз: нет тут той целевой аудитории, которой можно такими странными методами пиарить сайты. Расслабьтесь уже. И не позорьтесь.
21.07.2014 13:40:26, Lancel
коммент удален за Тавтологию 21.07.2014 13:41:08, genich70
Вы как аудитория точно не нужны, ни кого не призываю стать моей целевой или не целевой аудиторией, если вам не понравилась статья не заходите в этот блог, не нужно судорожно трястись и пытаться доказать с пеной у рта что вы все знаете и вас должны люди слушать, нормальный человек перед процедурами посоветуется с врачом, видимо эта мысль вас не посещала.
P.S за грубость, тавтологию, назойливость и за ваше яяяяя все знаю комменты буду удалять.
21.07.2014 13:54:10, genich70
перечитайте свои КОММЕНТЫ, может, поймете, кто тут хамит. 21.07.2014 14:03:25, Lancel



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.09.2017 15:08:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!