Полярный экспресс. Часть 6

ЛЕТОПИСЬ 3 СМЕНЫ

... 1-е созвездие «Летающие пингвины» рассказало нам на примере одной коммунальной квартиры, как готовятся к встрече нового года представители разных профессий. Учитель физики (Кирилл Чубарь) режет салаты к новогоднему столу, его жена главный бухгалтер (Валтайте Янина) доделывает последние отчёты за год и теряет сознание, когда видит, что дебит с кредитом не сходятся. Приезжают врачи (Антонова Таня, Орлова Алина и Карманских Ира) которые поднимают столько шума, что прибегают разъярённые соседки (Кеелус Диана и Тишина Даша) и вызывают полицию. Шум от полиции (Радышев Максим и Ивина Нина) привлекает внимание вахтёрши (Бубновой Тони), а к ребёнку (Алешину Диме) приезжают Дед Мороз (Кирилл Чистофат) со Снегурочкой (Баклановой Сашей). Не хватает только горящих огоньков на ёлочке, для чего требуется помощь электрика (Микитюка Игоря). Ёлочка загорается, но чуть ярче, чем планировали - не обойтись без помощи пожарных (Кубенская Даша). И мужественно преодолев все трудности, весёлая компания представителей разных профессий дружно празднует под новогоднее обращения президента Владимира Владимировича Путина (Радышева Максима). Выступление 1-го созвездия победило в номинации «Самое лучшее художественное оформление клипа», за что спасибо группе художников-оформителей: Тишиной Даше, Антоновой Тане, Кеелус Диане и Баклановой Саше.
Созвездие вожатых «Весёлые олени» на примере одной среднестатистической семьи показало, как готовятся к встрече Нового года люди разного возраста. Маленькая девочка (вожатая Полина) пишет письмо Деду Морозу, её старшая сестра (вожатая Алёна) выбирает себе наряд к новогодней вечеринке, дедушка (вожатый Женя) путается под ногами и раздаёт всем «ценные указания», а мама (вожатая Юля) убирает квартиру, стирает, ходит на работу, покупает продукты, готовит новогодний ужин, выбирает карнавальный костюм дочке на утренник, делает замечания старшей дочери и периодически лечит дедушку, который пытается самостоятельно установить и нарядить ёлку. Ёлка падает, ребёнок плачет, старшая дочь не слушается, дедушка ворчит, но ровно в полночь все собираются вместе за новогодним столом.
картинка


А связующим звеном между клипами стала история о тюлене – помощнике Деда Мороза, который отвечает за мастерскую потерянных игрушек. Роль тюленя-конферансье блестяще исполнил Титов Коля, а помогали ему Ватаго Таня в роли куклы Графини, Антонова Дуня в роли куклы-робота, Мамедова Дина в роли Александра Сергеевича Пушкина и куклы-врача, Алешин Дима в роли Старой китайской куклы, Кукакова Соня в роли испанской куклы Маргариты и куклы-бабушки, Ивина Нина в роли индийской куклы, Козлова Оля в роли куклы из солнечной Грузии, Каракашева Диана в роли куклы-парикмахера и Машеньки и Ломовцева Саша в роли куклы-регулировщика.
Все ребята проявили артистичность, креативность и чувство юмора, и вечер клипов действительно удался на славу.

18 июля

Сегодня утро традиционно началось с зарядки, завтрака и линейки. Время до обеда прошло на свежем воздухе: занятия в спортивных академиях, отрядные игры на сплочение и выявление лидера, купание в озере. Когда на улице стало слишком жарко, все разошлись по тенистым беседкам и начали подготовку к Новому году, празднование которого состоится в понедельник. Каждое созвездие написало письмо северным оленям (т.е. вожатым) и сделало сапожок для подарков, каждый ребёнок смастерил своими руками ёлочную игрушку.
После тихого часа состоялись занятия в научных и в творческих академиях. Потом ребята смотрели мультфильм «Полярный экспресс». А после ужина состоялась общелагерная игра «Бельгийское казино», где дети делали ставки на свою или чужую команду, а после соревновались, чтобы узнать, чья ставка сыграет: участвовали в петушиных боях, собирали льдинки с завязанными глазами, танцевали, отгадывали загадки и устроили настоящие гонки на пенках.
картинка


Победителем стала команда в составе Густова Никиты, Микитюка Игоря, Варваровой Софьи, Тютюнника Даниила, Лобанова Кирилла, Антоновой Дуни, Вяткина Сергея, Кармацких Ирины и Валтайте Янины.
Перед сном все созвездия разошлись по отрядным свечкам, где поделились впечатлениями от прожитого дня.

19 июля

Суббота - Родительский день. Обнимашки, пакеты с гостинцами, возможность поделиться эмоциями и впечатлениями с близкими людьми. Но жизнь в лагере не останавливается ни на минуту.
Спортивные и творческие академии, игры на свежем воздухе заняли первую половину дня. А после обеда ребята начали подготовку к открытию бизнес-предприятий. Для регистрации собственного бизнеса нужно было предоставить лицензионной комиссии вывеску, прайс-лист, рекламные листовки, аптечку и огнетушитель. Каждый участник биснес-игры получил начальный капитал, а дальше всё зависело от фантазии, изобретательности и предприимчивости детей. Кто-то решил работать самостоятельно, а некоторые находили себе партнёров по бизнесу, объединяли стартовый капитал и делили по-братски полученную выручку.

В результате было зарегистрировано и открыто несколько салонов красоты, кафе и рестораны, загс, ювелирный магазин и многое другое. Заиграла весёлая музыка, бизнес-игра началась, и импровизированная ярмарка запестрила всяческими интересностями. По окончанию игры состоялся аукцион, на котором были разыграны лоты от вожатых и потрачены деньги, заработанные за пару часов.
После ужина состоялась двухчасовая дискотека в стиле ретро, на которую приехали отечественные и зарубежные звёзды: Майк Джексон (в исполнении Дани Головешина), гр. Блестящие (Смирнова Катя, Морозова Даша, Деребас Люба, Сурменева Соня), Наталья Орейро (Алина Джиоева), гр. Звери (Алешин Дима, Густов Никита), Дискотека Авария (Даня Тютюнник, Лобанов Кирилл, Ключников Егор). Девочки 2-го созвездия - Дина Мамедова, Дуня Антонова, Митасова Лиля, Ватаго Таня – исполнили песню «Rock you». Ключников Егор, Головешин Даня и диджей Данила исполнили зажигательный бит-бокс, а самым ярким танцором в этот вечер оказался Радышев Максим.

Продолжение следует... Фотоотчет полярной экспедиции тут [ссылка-1]
22.07.2014 01:55:38, СозвездиЯ
И ведь не устают :) Столько событий в день, а дети к вечеру как новенькие ) 22.07.2014 14:44:16, geraldaolga
Моя берет тайм-аут, отдыхает в тихий час ) Дома даже разговора об этом не возникает, чтобы днем прилечь, а в лагере укладывается 22.07.2014 16:00:24, soffi42
У нас когда как бывает, иногда ложится отдохнуть, а чаще занимается чем-нить спокойным ) 23.07.2014 16:51:42, olenenok79
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 14:08:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!