Если мама устала... или Как остаться царевной

«Мам, а лягушка сразу народилась царевной или её жизнь заставила?». Забавный детский вопрос. Я вспоминаю его всякий раз, когда молодые мамы жалуются на то, что "сил больше нет". Ведь действительно: столько забот с малышом! И на себя их почти что не остаётся. Есть ли выход? Конечно, есть.
Мы привыкли к такой расстановке приоритетов: сначала – заниматься с ребёнком, потом – заниматься собой. И что получается? С ребёнком занимаемся, что на себя сил уже не хватает. «Да потом…», «как-нибудь…», «вот выкрою время…». А время никак не выкраивается. И ребёнок растёт, и заботы всё продолжаются. Они же у нас бесконечные…
Давайте подумаем, как при этом грузе забот позаботиться и о себе.
Это значит, что в первую очередь надо:
а)Поделить все дела на главные и остальные. (Главные – это ребёнок и вы. Этим занимаемся обязательно, всем остальным по мере сил и возможностей. И настроения).
б)Научиться приёмам - как себя расслаблять.
в)Высыпаться (это поможет избавиться от раздражительности и беспокойства)
г)Выкроить время, чтобы заняться собой.
Как это сделать? Продолжение следует :)))
25.09.2012 15:34:23, Нина-Заряна
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 04:54:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!