Полярный экспресс. Часть 7

ЛЕТОПИСЬ 3-й СМЕНЫ

20 июля

Сегодня ребятам предоставился шанс попробовать свои силы в конкурсе «Мисс Снегурочка и Мистер Снеговик». Участникам необходимо было до вечера подготовить выступление-визитку, а остальное было сюрпризом. 7 девочек и 7 мальчиков отважно решили побороться за звание лучших из лучших.

Оладышкин Саша и Морозова Даша предстали перед зрителем в образах матросов и исполнили танец под песню «Ты морячка, я моряк». Головешин Даня и Пономарёва Маша в образе дерзких и решительных пиратов исполнили танец под саундтрек к фильму «Пираты Карибского моря». Голубев Ваня и Сурменева Соня предстали в образах Халка и Женщины-кошки.

Тютюнник Даня внёс в конкурс нотку серьёзности и очень проникновенно прочитал стих «Бородино», а Ключников Егор исполнил песню «Остров Невезения» с танцевальной поддержкой Антоновой Дуни и Митасовой Лили.
1-е созвездие разыграло сказку репка на новый лад, где Алешин Дима выступил в роли дедки, Кубенская Даша в роли бабки, Ивина Нина в роли внучки, а Микитюк Игорь в роли кошки. Товарищи по созвездию активно помогали ребятам: Густов Никита сыграл репку, Минаева Лиза Жучку, а Бакалова Саша мышку.
картинка


Когда визитки были представлены, девочки превратились в дизайнеров и модных экспертов, а мальчики в изобретателей чудо-машин. В этом конкурсе у каждого участника была возможность продемонстрировать фантазию, оригинальность мышления и умение свободно держаться на сцене. По результатам двух конкурсов во второй тур прошло 10 человек (4 девочки и 6 мальчиков)
Теперь им было нужно выбрать из предложенных вариантов ту чудесную способность, которую они хотели бы получить в подарок от Деда Мороза, и прокомментировать свой выбор.

Головешин Даня выбрал способность читать мысли, чтобы узнавать у учительницы правильные ответы на вопросы контрольной. Морозова Даша - способность летать, чтобы подняться высоко в небо и увидеть разные созвездия. Пономарёва Маша тоже захотела уметь летать, потому что любит путешествовать. Голубев Ваня хотел бы иметь способность мгновенно перемещаться на большие расстояния, чтобы можно было быстро исчезать из тех мест, где скучно и неинтересно..
Тютюнник Даня выбрал способность превращаться в других людей и животных, потому что так он сможет делать то, что хочется, оставаясь неузнанным и никого не расстраивая: например, превратиться в ласточку и улететь с уроков. Ключников Гоша выбрал эту же способность, потому что считает, что, например, кошкам легче добиваться своего, и их все любят. Антонова Дуня выбрала способность быстро перемещаться, чтобы не опаздывать и не подводить других.

Ивина Нина выбрала способность читать чужие мысли, чтобы помочь другим раскрыть их таланты и способности, и лучше чувствовать, что у человека на душе. Алешин Дима выбрал способность мгновенно перемещаться на большие расстояния, чтобы стать врачом, работать на скорой помощи и всегда успевать вовремя прибыть по вызову к больным. Микитюк Игорь выбрал способность читать мысли, чтобы узнать, что другие о нем думают.
После второго тура в финал прошло 6 человек (три мальчика и три девочки).

Финальный конкурс показал глубину мышления и внутреннее богатство каждого участника, а также добавил существенные штрихи к индивидуальному портрету.
Ребятам нужно было представить себя на месте Деда Мороза, который может подарить только три подарка и должен самостоятельно решить, что и кому он подарит.
Головешин Даня хотел бы подарить всем людям способность восстанавливаться после смерти, вторую половинку и отличных детей. Морозова Даша на месте Деда Мороза сделала бы всех здоровыми, составила бы компанию тем, кто одинок, и защитила бы тех, кого обижают.
Тютюнник Даня сделал бы всех людей равными, здоровыми и счастливыми.

Антонова Дуня на месте Деда Мороза сделала бы так, чтоб не существовало ни одного детдома, чтобы все семьи были благополучными, а все влюбленные пары оставались вместе до конца жизни.
Ивина Нина избавила бы планету от загрязнения, подарила бы детям настоящее детство без компьютеров и планшетов и исполнила бы самые заветные желания своих родителей.
Алешин Дима подарил бы всем людям бессмертие, вожатым – хороших и артистичных детей, и прекратил бы все войны.
Все ребята показали себя очень интересными, яркими и неповторимыми личностями, способными как проявить чувство юмора, так и задуматься над серьёзными вопросами. Жюри пришлось изрядно поломать голову, но в итоге выбор был сделан.

Результаты конкурса таковы:
В номинации «Самый живой, подвижный и артистичный снеговик» победил Головешин Даня.
В номинации «Самый благородный и оригинально мыслящий снеговик» победил Тютюнник Даня.
В номинации «Самая искренняя Снегурочка» победила Антонова Дуня.
В номинации «Самая оригинальная Снегурочка» победила Морозова Даша.
Почётное звание «Мистер Снеговик 2014» было присвоено Алешину Диме, а «Мисс Снегурочка 2014» - Ивиной Нине. И ребята действительно этого заслуживают.

21 июля

Очень хлопотный и насыщенный день – канун Нового года. Каждый ребёнок смастерил по одной объёмной снежинке, которыми был украшен зал для празднования Нового года. Каждое созвездие украсило одну из ёлок на территории лагеря игрушками, сделанными своими руками. Конечно же, и без ёлки в зале не может состояться настоящее новогоднее действо, но живому дереву место в лесу. Поэтому каждое созвездие смастерило своими руками свою уникальную ёлку из неожиданного материала. Карандаши, шишки и даже детские майки и носки оказались весьма кстати и были пущены в ход.
А вечером всех ожидало Новогоднее цирковое шоу, к которому ребята интенсивно готовились в достаточно сжатые сроки.
картинка


Открыли шоу Деребас Люба в образе белочки и Микитюк Игорь в образе кота Барсика. Но неожиданно на сцене появились Алешин Дима, Куканова Соня и Джиоева Алина в образах папы, мамы и дочки вампиров, которые притворились Дедом Морозом и Снегурочкой, чтобы легко проникнуть на детский праздник. Им даже удалось похитить одного мальчика из 3-го созвездия, но тут на помощь пришли дрессированные собачки (Радышев Максим, Бакалова Саша, Козлова Оля …,) во главе с дрессировщиком Ивиной Ниной, которые напугали вампиров до смерти...

Продолжение следует...
24.07.2014 13:27:05, СозвездиЯ
Прямо зачиталась :) Как все-таки приятно, когда тебе рассказывают о твоем ребенке. И видеть свою фамилию в репортаже тоже приятно ) 24.07.2014 16:44:44, barbara77
Особенно, если она звучит среди победителей или призеров :-) 24.07.2014 20:18:42, Malinga
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 07:33:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!