Полярный экспресс. Часть 8

ЛЕТОПИСЬ 3 СМЕНЫ

21 июля (продолжение)

Шоу началось - и каждое созвездие порадовало зрителя чем-то особенным. Клоуны из 3-го созвездия (Голубев Ваня, Вяткин Серёжа и Титов Коля), гимнастический номер с обручами от девочек 2-го созвездия Кукановой Сони, Митасовой Лили, Каракашевой Дианы и Шевчук Вики, акробаты от 3-го созвездия – Деребас Люба, Головешин Даня и Сурменева Соня.
Якушева Люба в роли Кота в сапогах и Козлова Оля в образе кошки Мягколапки продолжили вести концерт и тоже решили позвать Деда Мороза. Но на зов явились Головешин Данила и Минаева Лиза в образах инопланетян, решивших захватить Землю и переодевшихся в Деда Мороза со Снегурочкой, чтоб остаться неузнанными. Однако Мамедова Дина в образе слишком любопытной девочки разгадала их коварный план и смогла напугать пришельцев обычными артистами-мимами, роль которых прекрасно сыграли Ватаго Таня, Торчинская Саша и Дюжилин Дима. Шоу продолжилось, и на сцену вышли Тимофеева Алёна в образе дрессированного осла и Джиоева Алина в образе дрессировщика.
Ломовцева Саша в образе Лисы Алисы и Антонова Дуня в образе Кота Базилио решили переодеться в Деда Мороза и Снегурочку, чтобы проникнуть на детский праздник и украсть подарки, но об их планах узнала Мудрая Сова в исполнении Ивиной Нины, которая быстро объяснила самоуверенным жуликам, что дети не так глупы.
картинка


Когда же те не послушались, Сова позвала своего друга Тигру (Пономарёву Машу) вместе с дрессировщиком-укротителем (Оладышкиным Сашей), которые заставили лису и кота бежать, поджав хвосты. А на сцене одни артисты сменяли других. Прекрасное выступление Алешина Димы в роли клоуна Карандаша и неоднократно, но всегда внезапно появляющийся на сцене клоун Титов Коля заставили зал просто покатываться со смеху. И злая Снежная Королева не выдержала этого всеобщего веселья и наслала на лагерь зимнюю вьюгу, роль которой сыграла Кеелус Дианы, исполнившая потрясающе красивый танец с элементами акробатики. И устроила Снежная Королева лагерю страшное испытание – если они не смогут ходить по битому стеклу, то все созвездия буду навеки заморожены. Такое может испугать кого угодно, и всё же нашёлся человек, который испытание выдержал – это вожатая Алёны, которая не просто ходила босыми ногами по битому стеклу, но даже лежала на нем, прижатая стоящим сверху ребёнком – и не порезалась. Стало очевидно, что пока в лагере есть такие дети и вожатые, Снежная Королева бессильна.
Ближе к полночи ребята в карнавальных масках, сделанных своими руками, собрались в дискозале для настоящего празднования Нового года с пирогами, чаем и безалкогольным шампанским. Сначала была театрализованная сказка от детей и вожатых, где Куканова Соня и Митасова Лиля исполнили танец водяных лилий, в роли водяного выступил Ключников Гоша, в роли лешего – Алешин Дима, в роли Деда Мороза – Тютюнник Даня.
Не обошлось без новогоднего гадания, в результате которого каждый получил предсказание на новый творческий год. И завершился праздник весёлой и зажигательной дискотекой.

22 июля

Вчерашний праздник прошёл без новогоднего поздравления президента, поскольку Снежная Королева похитила и спрятала диск с видеороликом, разозлившись на слишком бурное веселье ребят. Никто не стал из-за этого останавливать празднование, но утром все бросились на поиски диска. И третьему созвездию удалось его найти. Поэтому утро началось с внезапных танцев и обращения президента к жителям «Созвездия».
После состоялась презентация ёлок, которые мастерило каждое созвездие.
картинка


В номинации «Самая праздничная ёлочка, которая действительно родилась в лесу» победило творение 1-го созвездия, сделанное из шишек, раскрашенных золотистой и серебристой краской.
В номинации «Самая оригинальная ёлка» победило произведение 2-го созвездия, материалом для которого стали детские вещи.
В номинации «Самая красочная ёлка настоящего художника» победила ёлка 3-го созвездия, сделанная из цветных карандашей и украшенная сухими листиками.
Но праздник праздником, а занятия в академиях никто не отменял. Подвижные игры на свежем воздухе и академии творчества прошли в первой половине дня, а научные академии после тихого часа.
После полдника ребята отправились в кинозал смотреть фильм «Как приручить дракона». Поскольку вчерашний день выдался очень ярким и насыщенным, сегодня было приятно просто спокойно посидеть.
А после ужина у каждого созвездия состоялись отрядные мероприятия, подготовленные вожатыми.

23 июля

Сегодня предпоследний день смены, и Снежная Королева поняла, что победить таких ребят ей не под силу. Тогда она решила сделать их своими помощниками. Дело в том, что совсем недавно Снежная Королева потеряла свою волшебную шкатулку, без которой её сила уменьшается почти в два раза. Осложняется ситуация тем, что если эту шкатулку найдёт тот, кто умеет ею пользоваться, вся сила Снежной Королевы перейдёт к нему. Допустить этого Королева не может, потому просит ребят помочь ей найти шкатулку. В обмен на это она поможет им вернуть на место созвездие «Большая медведица». Чтобы найти шкатулку, ребятам приходится познакомиться с морской ведьмой Урсулой, Шахматной Королевой, Бастиндой, Кощеем Бессмертным, Карабасом-Барабасом и Атаманшей. У каждого из них есть какой-то предмет и каждому что-то нужно. Кроме того, ни одну тайну герои не раскроют до тех пор, пока ребята не докажут, что стали за смену настоящей командой, выполнив довольно непростые задания. Начинается сложная и увлекательная игра, в результате которой все созвездия справляются с заданиями, а шкатулку Снежной Королевы находит команда «Звездопад». Получив свою шкатулку, Снежная Королева отдаёт ребятам 7 звёздных осколков-льдинок, которые спрятала специально, чтобы никто не смог собрать всё созвездие до конца. Тогда ребята объединяют все собранные за смену осколки и клеят их на небо в форме созвездия «Большая медведица».
Таким образом, ребята победили, потому что действительно стали настоящей командой. А волшебные белые медведи вновь вернулись к Деду Морозу.
После ужина каждое созвездие собралось на отрядную свечку, где ребята делились своими эмоциями и мыслями по поводу всей смены. А Снежная Королева поклялась себе, что больше никогда не будет связываться с такими сильными соперниками, как творческие дети.
30.07.2014 03:59:51, СозвездиЯ
Самая актуальная сейчас тема - зимняя :) Ждали-ждали тепла, дождались, теперь мечтаем о прохладе ) 30.07.2014 13:05:45, karina-m
Да уж, сейчас бы эту Снежную королеву поближе к центру Москвы ). Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, для некоторого охлаждения окружающей среды ) 30.07.2014 17:37:42, zarina32
Ну никак природа не может угодить человеку :-) То ему лето слишком холодное, то теперь излишне жаркое 30.07.2014 20:05:43, ilona255
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 23:18:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!