Серия книг «Маленькие женщины».

Года два назад на книжной ярмарке увидела развал с детскими книгами, но там толпились не дети, а молодые женщины. Подошла к консультанту, который мне рассказал о нынешней популярности когда-то забытых авторов из разных стран.
Писательницы, в том числе и наша Л. Чарская, пишут не только для девочек - подростков, но и женщин которые хотят вспомнить себя в том возрасте, о своих переживаниях, отношениях с окружающими. Хоть речь идёт о давно минувших временах, но все похоже на нынешнюю реальность: взаимоотношения в семье, в школе, институте, дружба, любовь, разные жизненные трудности и их преодоление. По книгам хорошо можно изучать психологию нравственности и возрастную психологию. Так, например, у многих авторов героиня - сирота, а вить в подростковом возрасте многие фантазируют на тему, что же было бы, если у меня умерли родители, а что будет, если я убегу, а вот бы мне отправиться в странствие и т. д.
Мечтаю эти книги не просто подарить своей дочке, но перечитать их вместе с ней.

Есть аналогичная серия для мальчиков, например книгу Г. Мало «Без семьи» я читала в детстве, брала ее в библиотеке, а когда выросла, то купила и перечитала. В прошлые года в продаже ее не было.
27.09.2012 20:19:15, ТаняЯ
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 19:49:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!