Если мама устала (продолжение - про то, как остаться царевной)

А)Поделите все дела на главные и все остальные. Главные – это ребёнок и вы. Этим занимаемся обязательно, всем остальным по мере сил и возможностей. И настроения.
И вот почему сделать это необходимо.
Домашний водоворот плюс шумная детка могут запросто довести до депрессии (процентов тридцать «новеньких» мам жалуются на неё). А это опасно: первый год малыш и мама находятся в неразрывном единстве, и эмоции у них одни на двоих (психологи так и называют это время: «ситуация «МЫ», ситуация комфорта).
Характер ребёнка формируется с первых дней его жизни. Формирование его начинается с условных рефлексов: положительных и отрицательных. Положительные рефлексы возникают на регулярное питание, гигиенические процедуры, общение, ласки.
Если мама уравновешена и отзывчива, вовремя удовлетворяет потребности малыша – ребёнок уверенно себя чувствует и хорошо развивается.
Если же маму «качает» от хорошего настроения к плохому, если она непоследовательна, раздражена и т.п., то у ребёнка формируется нервный характер.
Вот почему, чтобы ребёнок хорошо развивался, в первую очередь маме надо позаботиться о своём комфорте.
(Начало: см.пост 25.09.2012)

картинка
27.09.2012 21:31:09, Нина-Заряна



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.10.2017 09:41:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!