Рецепты 1

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))):

1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду"
1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л.

2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ):
5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор
зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы)
2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара
2/3 литра масла растительного, стакан уксуса

перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в две 5-литровые кастрюли пополам. в каждой кастрюле где-то треть)
закипело - туда сахар, соль, растительное масло (все делю в две кастрюли пополам)
закипело - туда баклажаны кубиками примерно 1,5х1,5см
минут через 40 баклажаны готовы (только надо регульрно помешивать).
выливаю уксус, еще несолько минут и по банкам.

3)- ПРЯНИКИ:
так вы можете сделать любые печеньки и украсить, эти сделаны из пряничного теста,(из него я делаю и пряничные домики),для украшения елки и просто так, т.е. долгого хранения, если обычно печеньки твердеют и засыхают, то эти будут твердыми, но рассыпчатыми в меру, но тоже такое на любителя; пряники не бывают нежными и рассыпчатыми, они плотные, как в старину и делали))
но мы такие любим погрызть )) хранятся оч долго.
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа) [ссылка-1]
но я использую ТОЛЬКО мед)) просто у меня его очень много, хотя и кукурузный сироп есть и глюкозный сироп имею, я запасливая))) но мед лучше всего.
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
в этот раз вообще не клала, обошлась разрыхлителем.
2 чайн. ложки корицы, 2 чайн. ложки гвоздики, 2 чайн. ложки молотого имбиря
я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.
Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.
уже эта смесь невероятно ароматная и вкусная , я ее ложкой по капле ем))
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

я раскатываю не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.
тесто плотное, пряники тоже плотные, они не будут мягкими как в магазине, ибо и не должны быть такими, хранятся долго, можно смело вешать на месяц на елку и потом скушать.

4)- ГОВЯДИНА ОТ КУКУХА(вредного-привредного))- ОЛЕЧКА, СПАСИБО)
Говядину нарезать тонкими, узкими полосками. Приготовить маринад - в апельсиновый сок добавить соевый соус и мелко порезанный маринованный имбирь. Залить говядину этим маринадом и оставить часа на 2.
Порезать соломкой морковь, лук порей, красный сладкий перец и сельдерей.
Когда говядина замариновалась, выкладываем её в хорошо разогретую сковороду с горячим оливковым маслом. Жарим на хорошем огне. Если говядина дает воду, сливаем её в маринад, не даем тушиться. Прожарили говядину, убираем её в отдельную емкость. Если надо, подливаем масла и бросаем в сковороду приготовленные овощи, прожариваем. Убираем со сковороды. Выливаем в сковороду наш маринад, даем ему хорошо разогреться, добавляем соль (немного), перец, сахар, размешиваем. И затем добавляем крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Возвращаем в этот маринад мясо и овощи, перемешиваем и снимаем с огня. Приятного аппетита!-))

5)- ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ БЫСТРО: [ссылка-2]

6)- ШАШЛЫК: шашлык из семги /стейки на решетке (рецепт Шелковица)
маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полустейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее :)

7)- РЕЦЕПТ БЕЙЛИСА:
1. 50 гр конъяка
2. 10 гр водки
3. 200 мл Чудо-молоко ваниль или шоколад
4. Полбанки сгущенки
5. 1 чайн.ложка растворимого кофе. Все смешать в блендере, хранить в холодильнике.
01.10.2012 13:31:15, Jekson





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.02.2018 22:34:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!