Рецепты 2

8)- ТОРТИК ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ
на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л ( погасить ). Крем сметанный.
Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см ( толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется ).
В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый . Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь...

9)- БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт):
Ингредиенты:
175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя, 1/2ч.л соли, 175гр.коричневого сахара, 2крупных яйца, 3средних спелых банана, 100гр.грецких орехов, 150гр.ирисок, 150гр.натурального йогурта
Для посыпки:
1-2ст.л сахара демерара, 1-2ст.л грецких орехов(мелко нарубленных).
Смешать муку,разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбить яйца вместе с коричневым сахаром добела. Ириски измельчить. Добавить в муку размятые бананы, ирис, натуральный йогурт, орехи и залить смесью из взбитых яиц. Все перемешать. Перелить готовое тесто в форму "кирпичик", смазанную маслом. Для посыпки сахар демерара перемешать с орехами. Посыпать густо сверху кекс. Печь в течение 1ч.,при t 170С. Готовность определить, воткнув в середину кекса спичку,если она сухая - кекс готов. Дать немного остыть и выложить на блюдо.
(вариант №2: 2 банана
100г очищенных грецких орехов
75г ирисок (желательно совковых, типа кис-киса или золотого ключика, и чем дубовее тем лучше)
200г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя
100г размягченного сливочного масла
100г йогурта без добавок
2 яйца
100г сахара
Бананы размять вилкой, смешать с маслом, яйцами, йогуртом и сахаром, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и 3/4 орехов (которые предварительно разбиты молотком на мелкие кусочки), перемешать. Тесто выложить в форму. Ириски положить в 2 пакета и разбить молотком в крошево. Посыпать ими тесто в форме, сверху высыпать остаток орехов. Выпекать на среднем уровне духовки примерно 25-30 минут (у меня не больше 25 стоял точно). Проверяйте как обычный бисквит, тыкая палочкой, но не раньше чем через 20 минут от начала выпечки! Температура духовки примерно 180гр. Когда вытащите - дайте немного остыть в форме, потом смело вываливайте, он легко отходит от стенок.)

10)БАННИЦА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ:
По мотивам баницы или банницы), как правильно?) Вроде в исходнике блюдо болгарское, но и тут не ручаюсь.
Вкусно, просто абзац, вот за это ручаюсь)
Тесто заварное, как на вареники - мука+соль+раст масло+кипяток, все на глаз, делаем, чтобы было эластичное и не слишком крутое, короче, как и на вареники.
Начинка: мультю на"рис" 9 с открытой крышкой) туда лук+морковь, помешиваем, обжариваем, шинкуем капусту, ее туда, посолить, чуть-чуть томатика + полчайной ложечки крахмала ч/з ситечко просеять, это чтобы начинка наша не текла потом, сок получится слегка вязкий что ли. Закрыли, режим "каша". Остудили.
Тесто раскатали (слишком толстое не нужно, но и слишком тонкое не надо, а то порвется, т.е. поищите компромисс-:)
Выкладываем начинку на раскатанный пласт, заворачиваем рулетом, складываем рулет типа улиткой и в мультю. 2 раза "каша".
Для тех, кто держит Пост очень актуальное блюдо, потому как голодно)) и вкусненького все равно хочется. Приятного аппетита! Вкууусно)

11) ХОЛОДЕЦ (рецепт ФибиБуфе)
купите 2 копыта свиных, 2 некрупных говяжьих. замочите на ночь. чтоб вышла кровь. потом как следует промыть.
с утречка можно ставить на огонь.
довести до кипения уже добавив мясо, слить, промыть и залив заново водой опять довести до кипения.
варить 6 часов на меееедленном огне. добавьте соль, лаврушку и пару луковиц в кожуре (а в них воткнуть несколько гвоздичек) для прозрачности и вкуса.
как сварится/разварится, достать мясо и копыта, разобрать от костей, накрошить.
на донышки мисочек разложить порезаное кружочком яйцо, вареную морковку тоже кружками, веточки петрушки.
разложить по мисочкам мяско.
в бульон выдавить чесночка немного.
и залить мясо в мисках аккуратненько половничком.
как подостынет - в холодильник.
а на след утро Вы достаете из холодильника такую мисочку, соскребаете сверху жирок (если есть), опускаете на несколько секунд с горячую воду и переворачиваете на блюдо!
и чудесный холодец предстает перед Вами во всей своей необыкновенной красоте!))))))))

12) САЛАТ-ЩЕТКА, действие:восполняется витаминно-минеральный баланс, выводится лишняя жидкость из организма и шлаки заодно. Как правило, после салата-щетки уменьшаются объемы именно талии. При правильном строгом подходе (салат-щетка заменяет три приема пищи из четырех как минимум+нужно пить воду!)теряется от 0,8 до 1.5 кг. Слабительного эффекта как такового не имеет, поэтому можно смело выходить из дома. Благодаря составляющей салата-свекле-наблюдается небольшой мочегонный эффект.
Для приготовления салата в классическом варианте надо: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, немного белокочанной капусты, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик-по вкусу и желанию), лимонный сок (достаточно 1 ст.ложки), немного оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
*Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко шинкуем.
*Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее)

13) ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА:
Ингредиенты:
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
01.10.2012 13:33:12, Jekson
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.11.2017 20:50:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!