Загадки Пиратского острова. Часть 5

ЛЕТОПИСЬ 4 СМЕНЫ

3 августа

Сегодняшний день не совсем обычный, так как проходит под девизом «Шиворот-навыворот» и первое, с чем встречаются дети с утра – это новые вожатые. Обмен вожатыми вызывает бурю эмоций и придает нотку необычности традиционным лагерным мероприятиям.
Сегодня к кому-то опять приезжают родители, кто-то играет в лазертаг, а все остальные продолжают бороться за право быть занесенными в «Книгу пиратских рекордов». Где-то к полудню соревнования подходят к концу и становятся известны лидеры каждого этапа.
После часового релакса и полдника, дети и вожатые начинают готовиться к кинофесту: прописывают сценарии, распределяют роли, репетируют.
Перед ужином все идут купаться и загорать.
картинка


А после становятся участниками увлекательного верёвочного квеста «Зашифрованное пиратское послание», цель которого проверить, насколько ребятам удалось стать настоящей командой, и помочь им сплотиться и научиться чувствовать друг друга. Два часа трудных испытаний и конфликтов не прошли даром – ребята смогли осознать, что если хочешь одержать победу, важно ценить и уважать каждого члена команды.
Лучше и быстрее всех с заданиями справилась команда «Алмаз», показавшая себя очень дружной и сплоченной.
Труднее всех пришлось команде «Чёрная жемчужина», потому их настойчивость и нежелание сдаваться достойны восхищения.
А победителем стала команда «Космические пираты», которая прошла все этапы чуть позже команды «Алмаз», но умудрилась быстрее всех отыскать все загадки, разгадать их, найти пиратское послание и расшифровать его.
Перед сном ребята собрались на первую и последнюю свечку с новыми вожатыми и поделились впечатлениями от неожиданных перемен. Завтра к ними возвращаются их родные вожатые, по которым дети уже успели немного соскучиться, несмотря на то, что было очень интересно.
И в 23.00. лагерь погрузился в атмосферу сна. Сегодня ребята действительно устали, потому уснули быстро и спали крепко.

4 августа
Съемочный день. С самого утра до позднего вечера усиленно работали видеокамеры, открывалась и закрывалась дверь костюмерки, с разных сторон доносились режиссёрские команды. Творческая шумиха царила в корпусе и на улице. Ведь снять кино – задача не из легких. Что-то из задуманного не получалось, и приходилось делать множество дублей. Что-то в сценарии не выдерживало проверку практикой, и приходилось в срочном порядке корректировать сюжет.
Снова стала актуальной проблема работы в команде – ведь без согласованных действий всех ребят невозможно сделать качественный фильм. Не обошлось без споров и конфликтов, но общая цель помогла ребятам осознать необходимость договариваться и слушать друг друга.
Подготовка к «Кинофесту» прерывалась лишь на время обеда, полдника и ужина, и к вечеру всё было снято. Пока вожатые монтируют фильмы своих созвездий, ребята могут выспаться и набраться сил для завтрашнего дня.

5 августа
День насыщенный и энергичный. Утром, сразу после занятий в спортивных академиях, все отправились на футбольное поле играть в «Быструю свинью». Крики, беготня и спортивный азарт сопровождали игру до последней секунды, и со счётом 150:149 победила команда Микитюка Игоря, которая оказалась чуть-чуть быстрее команды Казакова Семёна. Игра достаточно интенсивная, потому ребята успели устать и после обеда с удовольствием спали во время тихого часа.
картинка


После полдника состоялись занятия в академиях науки и творчества, а затем общелагерная подвижная игра «Зоопарк». Дети искали по территории шесть животных (вожатых и старших ребят), которых нужно было поймать, посадить в клетку и не дать им снова сбежать. Игра длилась почти два часа, потому что животные были не намерены так просто сдаваться, но в итоге победили всё-таки дети.
Но самое главное событие сегодняшнего дня состоялось вечером после ужина. Это был «Кинофест», к которому усердно готовился весь лагерь. В результате на конкурс было выставлено четыре фильма.
Фильм на тему «Что бы я без тебя делал!» от 1-го созвездия снят в жанре индийского кино. В главных ролях Соболев Алексей в роли индийского мужчины Раджи и Громова Мария в роли его жены. В фильме также снимались: Демидова Анна в роли библиотекарши, Микитюк Игорь в роли просветлённого буддиста, а также три интеллигентных молодых человека в исполнении Радышева Максима, Казакова Семёна и Вичика Георгия. Особый колорит киноленте придали грациозные танцы в исполнении девушек в индийских сари (Тимофеевой Анны, Гричевской Саши, Аракчеевой Маргариты и Поляниновой Сони). А в финальном индийском танце приняли участие все ребята 1-го созвездия. Фильм получил статуэтку Академии кино за победу в номинации «Лучший сценарий»...

Продолжение следует... Фотографии смотрите тут [ссылка-1]
08.08.2014 10:06:23, СозвездиЯ
Навещали ребенка, спрашиваю, чем занимаешься в тихий час? Сплю, говорит. Не поверила! Сейчас читаю, действительно, спят дети. Это что-то невероятное, чтобы мой деть днем укладывался :=) 08.08.2014 18:52:17, gortenziya
А я уже и не удивляюсь :) Целый день на свежем воздухе, постоянно в движении, купание, игры и т.д. С ног валит надежно :) 09.08.2014 18:18:00, karina-m
Вернулась моя красавица вчера из лагеря. Можно теперь блог не читать, все новости из первых рук еще дня три будем узнавать :-). Большое спасибо вожатым и всем-всем сотрудникам за отличный отдых дочери! 11.08.2014 08:49:17, vasilen
Присоединяюсь! Мой ребенок в большом восторге приехал. Если бы я знала, что первая поездка младшего вызовет столько позитива, взяла бы ему две путевки ) 11.08.2014 20:22:45, darina476
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 03:16:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!