рецепт:
на 15 крупных пирожков
1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир)муки. в отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. замесить и оставить на 30 мин. я замешивала в хлебопечке. после получится очень воздушное как пух тесто--супер))
небольшие шарики отложить на противень (бумага для выпечки, смазанная маслом), без скалки в руках размять в лепешку, завернуть начинку, смазать яйцом и на 20-25 мин на 200 градусов.
теперь начинка из яблок. на 15 пирожков я брала 4 крупных яблока, очистить, порезать на маленькие кусочки и чуть потушить на сковородке с сахаром и корицей.
вуаля, запах и вкус отменный!!!! советую
главное--без яиц и сливочного масла.
забыла, маковую начинку готовлю всегда по этому рецепту
Мак промыть, залить кипящей водой или молоком 2 раза до остывания. Остывший мак хорошо процедить, чтобы не осталось воды, я не перекручиваю, как советуют многие сайты, люблю крупинки. По вкусу к маку добавить сахар (или мед)
Источникна 15 крупных пирожков
1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир)муки. в отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. замесить и оставить на 30 мин. я замешивала в хлебопечке. после получится очень воздушное как пух тесто--супер))
небольшие шарики отложить на противень (бумага для выпечки, смазанная маслом), без скалки в руках размять в лепешку, завернуть начинку, смазать яйцом и на 20-25 мин на 200 градусов.
теперь начинка из яблок. на 15 пирожков я брала 4 крупных яблока, очистить, порезать на маленькие кусочки и чуть потушить на сковородке с сахаром и корицей.
вуаля, запах и вкус отменный!!!! советую
главное--без яиц и сливочного масла.
забыла, маковую начинку готовлю всегда по этому рецепту
Мак промыть, залить кипящей водой или молоком 2 раза до остывания. Остывший мак хорошо процедить, чтобы не осталось воды, я не перекручиваю, как советуют многие сайты, люблю крупинки. По вкусу к маку добавить сахар (или мед)