ПИРОГИ

на 15 крупных пирожков
1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир)муки. в отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. замесить и оставить на 30 мин. я замешивала в хлебопечке. после получится очень воздушное как пух тесто--супер))

небольшие шарики отложить на противень (бумага для выпечки, смазанная маслом), без скалки в руках размять в лепешку, завернуть начинку, смазать яйцом и на 20-25 мин на 200 градусов.

теперь начинка из яблок. на 15 пирожков я брала 4 крупных яблока, очистить, порезать на маленькие кусочки и чуть потушить на сковородке с сахаром и корицей.

вуаля, запах и вкус отменный!!!! советую

главное--без яиц и сливочного масла.

забыла, маковую начинку готовлю всегда по этому рецепту
Мак промыть, залить кипящей водой или молоком 2 раза до остывания. Остывший мак хорошо процедить, чтобы не осталось воды, я не перекручиваю, как советуют многие сайты, люблю крупинки. По вкусу к маку добавить сахар (или мед)
09.08.2014 01:34:33, Ангелусик
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 18:01:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!