Ребенок один дома

В Екатеринбурге зарегистрирован факт крупного мошенничества — цыганка, обманом проникнув в квартиру местного бизнесмена, похитила сейф, в котором хранились ювелирные украшения и крупная сумма наличных.

В этой истории самое главное то, что с ребенком все нормально, а родители проявили чуткость и понимание состояния девочки. Дети склонны обвинять себя во всех грехах, и процесс этот может тянуться годами, пока родители не объяснят, что он (она) ни в чем не виноват, просто так сложились обстоятельства.

Скорее всего, родители не раз говорили ребенку, что не нужно разговаривать с незнакомыми людьми (людьми, которых не знает ребенок или не знают его родители); что в том случае, если стучат в дверь, надо выяснить, кто за дверью (спросить "Кто там?", посмотреть в глазок), и если человек незнакомый, сразу же позвонить родителям или знакомым людям (тем, кого знает ребенок и про кого родители сказали: "Этому человеку можно доверять").

Ребенка мог сбить с толку тот факт, что пришел не мужчина, а женщина, которая представляется гораздо менее опасной. Ребенок самостоятельно принял решение о том, что цыганка не опасна (скорее всего, имел место цыганский гипноз).
Так порой ошибаются и взрослые.

Всё закончилось относительно хорошо. Было бы совсем замечательно, если бы в кратчайшее время удалось вернуть пропавшие деньги и ценности.
10.10.2012 18:24:37, Михаил Рулев



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.08.2017 02:41:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!