"Дело-то житейское" :)

На прошлой неделе все хотелось записать как весело в нашем государстве получать гражданство новорожденным детям да все руки не доходили. А теперь у меня новые впечатления есть, оказывается есть еще более "веселая" процедура.
Так вот, в нашей Лобне (как и везде, впрочем) чтоб получить гражданство надо явиться в уфмс. Только вот наверно не везде это самое гражданство новорожденным оформляют там же, где и разрешения на работу и прочие документы для гастарбайтеров. Ничего не имею против этих людей, но почему я должна пробиваться с младенцем на руках через толпу людей (благо хоть очередь стоять не надо), попутно объясняя что мне гражданство младенцу, что это "просто печать" и тд, и я не отниму у них их законное время в очереди :( ужас какой-то, честное слово. Разве так можно :( хоть бы время приема разделяли. Попутно мне еще и работники уфмс заявили мол что же вы с ребеночком пришли. А что, я должна его обратно в живот засунуть что ли... Бред какой-то.
Так вот. Теперь я выяснила что из-за распоряжения Патриарха Московского окрестить ребенка стало сложнее чем через толпу гастарбайтеров пробиться :( потому что надо пройти 3 собеседования родителям и крестным. Особенно мило звучит фраза "ну если вам ребеночка не с кем оставить, то вы можете по очереди приходить", ага, либо в будни в 6 часов в некоторых храмах, либо в выходные и в те же 6 часов. Количество бесед регулируется местным священником видимо, кто-то до 2 сворачивает (а третья перед крестинами), кому-то полных три нужно... Наверно чересчур много у нас уже православных набралось, не знаю, что приходится с ними не просто беседы проводить, а еще и экзамены устраивать с выдачей бумажек с печатями...
В общем, нашли мы в итоге, конечно, церковь для крещения ребенка, но 2 года назад все было проще несколько...
К слову сказать, все очень душевно было, хоть и народу многовато.
Так что теперь у нас и гражданство оформлено и ребенок окрещен, все как положено :)
10.08.2014 19:18:55, Jasmin
Слушай, это, наверное, именно в Лобне такие заморочки. Мы в Москве оформляли гражданство Лизке и никаких проблем не было вообще. В МФЦ Ростокино народу нет вообще никогда. 10.08.2014 19:51:10, taolay
ну наверняка это в Лобне в уфмс все вместе :)
причем в очереди народ у меня интересовался "полный ли у вас комплект документов, а то идете без очереди". Какой тут комплект-то, два паспорта и св-во :( ужас, чувствуешь себя гостем в собственной стране.
Это, конечно, не переплюнет викину историю с гражданством, когда меня попросили предъявить помимо паспорта мужа еще и справку, что он гражданин России :) паспорта российского видать недостаточно было :)
10.08.2014 20:06:55, Jasmin
Как раз вчера по "Ностальгии" видела миниатюру про справку о том, что ты не верблюд.
" - Справка, что женат, справка, что на женщине, справка, что я её муж, справка, что она моя жена, справка, что мы муж и жена, справка, что не был женат на других женщинах.
- На каких конкретно женщинах? Вот пойдите и возьмите справки у всех женщин, на которых вы не были женаты, и приходите завтра!" (-:
11.08.2014 11:56:29, sweetjulia
да, смотреть подобное забавно :) но пришлось однажды лично столкнуться с подобным идиотизмом :) 11.08.2014 11:58:03, Jasmin
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 22:45:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!