Почему в офисе хочется спать

Исследователи из Нью-Йорка и Калифорнии, задавшись вопросом: почему люди, работающие в закрытых помещениях, сонны и медлительны? — пришли к шокирующим выводам. Проанализировав состав воздуха в офисах и классах, ученые установили, что людям, вынужденным там находиться, попросту не хватает кислорода.
Во многих офисах США концентрация углекислого газа в три раза превышает его содержание в воздухе за окном. В залах для собраний и в комнатах отдыха содержание кислорода было еще меньше. Больше всего ученых удивили школьные классы, где кислорода было почти в 10 раз меньше, чем на улице. Такой состав воздуха в помещениях не оказывает серьезного воздействия на здоровье, но систематическая нехватка кислорода заметно сказывается на мыслительных способностях. В непроветриваемых помещениях люди, как правило, дольше думают над задачами разного рода, их работоспособность падает, и к концу рабочего дня они чувствуют себя очень усталыми и опустошенными. Ученые рекомендуют чаще проветривать рабочие помещения, даже если вам кажется, что воздух на улице недостаточно свеж — в любом случае он содержит больше кислорода, чем в офисе.
23.10.2012 22:36:11, Olga_Mo



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.08.2017 02:50:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!