Золотой компас. Часть 1

ЛЕТОПИСЬ 5 СМЕНЫ

Уважаемые родители и жители созвездий, для вас отчеты первых дней 5 смены пишет журналист 1 стажерского созвездия наш бывалый житель - Ильницкий Олег.

13 августа:

Первый день в лагере - самый важный день. Как только все приехали, сразу началась работа: подготовка к конкурсу актёрского мастерства, ознакомительная экскурсия.
Много всего нужно было сделать. Сначала мы начали готовиться к экскурсии. Срочно придумать сюжет - далеко не самая простая задача. Мы переписывали его, изменяли, добавляли и убирали фразы. Трудились все, и, как оказалось, совсем не зря. Возникали, конечно, разногласия в отряде, но в итоге мы сделали по-настоящему неплохие сценки.
Экскурсия прошла интересно - все отряды подготовились и рассказали множество интересных легенд, представлявших разные места на территории лагеря. Самыми интересными мне показались история о диско-зале от нашего от 1 созвездия и сказка о роднике от 3 созвездия.
Но конечно, поистине грандиозным стал Конкурс актёрского мастерства. Все подобрали себе уникальные интересные костюмы. Конкурсы как всегда - отличные. Мы все вместе ждём окончательного решения судий - кто же станет победителями в конкурсе? Чей образ был интереснее и кто лучше всего показал себя, мы узнаем завтра на линейке.
картинка


Смена начинается отлично и впереди нас ждут ещё множество интересных и замечательных событий.

14 августа

Второй день был насыщенным: вступление в спортивные, научные и творческие академии, создание отрядных флага и герба, а так же подготовка к одному из самых знаменательных событий - Новоселью! Всем отрядом мы трудились над созданием интересной истории, персонажей, костюмов и других атрибутов для нашего представления. Кто знает - может быть именно наш отряд вырвется на первое место и докажет своё право носить гордое звание - "Стажёры". Ведь статус победителя не просто слова - это показатель слаженности в отряде и креативности, это стимул двигаться вперёд к новым победам.
Лагерь «Созвездия» всегда был знаменит своими развлекательно-обучающими академиями.
картинка


Сегодня их презентацию подготовили ребята-стажёры и представили на линейке открытия. Здесь же были объявлены результаты вчерашнего конкурса актёрского мастерства:
3-е место: Перехватова Аня и Мушкина Соня
2-е место: Глаголева Нина и Ключников Егор
1-е место: Печикин Герман
Вечером после ужина мы всем лагерем отправились на костёр, где нас ожидали интересные игры и жареные сосиски.
Правда, началась гроза – и мы вынуждены были чуть раньше, чем хотелось, уйти в корпус. Зато у нас осталось время на полноценную вечернюю свечку со своим созвездием...

Отчеты за 15 и 16 августа от художественного руководителя Татьяны:

15 августа

Сегодняшний день знаменателен тремя событиями.

Во-первых, началом полноценной работы академий: спорт, наука и искусство представлены сегодня в максимальном объёме, и каждый может выбрать для себя несколько занятий по душе.

Во-вторых, окончанием оформительских работ и презентацией отрядных уголков. С утра до обеда корпус напоминал огромную художественную мастерскую, где все были чем-то заняты. И результат стоил затраченных усилий – уголки получились просто шикарные! В состав жюри, оценивающего художественное оформление и презентацию, входили художественный руководитель Татьяна и по одному представителю от каждого созвездия. По коллективному мнению, лучше всех был оформлен уголок команды 2-го созвездия «Ухо Сафрона», а самой интересной оказалась презентация команды 3-го созвездия «Минипуты».

И в-третьих, сегодня начало свою работу детское самоуправление и команда стажёров из 1-го созвездия. Каждое созвездие провело выборы командиров и ответственных за разные сферы лагерной жизни. Командирами стали Коломин Семён, Печикин Герман и Валтайте Янина. В штабе состоялось первое собрание командиров созвездий и министров чистоты, а также первое занятие в школе вожатых. А вечером состоялось первое крупное общелагерное мероприятие, полностью подготовленное старшими ребятами. Это была шоу-игра «Суперинтуиция», которую вела Полянинова Софья, а за звуковой аппаратурой работали Тулаев Влад и Долбилин Иван.
картинка


Кто из вожатых по профессии сурдопереводчик? Кому в детстве в лагере подарили алюминиевый таз? Кто однажды воровал в лесу ёлку? Кто пишет стихи? Об этом и многом другом ребята узнали на сегодняшней игре.

Завершился день отрядными свечками, где ребята поделились друг с другом своими эмоциями и впечатлениями от прожитого дня.

Фотоотчет со смены тут [ссылка-1]
18.08.2014 10:37:42, СозвездиЯ
Если бы не сказали, что пишет ребенок, я бы и не догадалась :) Хорошо пишет, наверное, будущий журналист? 18.08.2014 14:09:30, Мальвинка37
И на этой смене жизнь кипит и бьет ключом! Мой деть, как всегда, уже сожалеет, что не поехал на пятую смену. Его-то смена уже прошла, а в лагере по-прежнему весело и классно. Но уже без него :-) 18.08.2014 17:09:38, Наталина4
И у нас та же песня начинается после возвращения :-) Я, если две смены беру, одну из них - последнюю. Чтобы уж стразу точку поставить в конце каникул ) 19.08.2014 11:26:45, soffi42
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 02:39:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!