Рубрика: Мошенничество в недвижимости

Я нередко пишу в блоге о случаях мошенничества, которые попали в область зрения правоохранительных органов. И теперь вот решил объединить все под одной рубрикой.

Сегодня о том, как омская мошенница обманула горе-покупателей на 340 тысяч рублей (это только 9 доказанных случаев).
Схема обмана была очень проста - лже-продавец приводил клиентов якобы в офис застройщика, в котором принимал авансы за продаваемое застройщиками жильё. Учитывая простоту схемы можно только удивляться людям, которые вносили аванс под непонятные документы в непонятном помещении непонятному человеку!

А всего то и нужно в таком случае - проверить полномочия продавца. Если он представляет собственника - полномочия на принятие аванса. Посмотреть документы, на основании которых продается жилье. Уверяю вас, уже на этих этапах откровенно мошеннические варианты отвалятся.
Неужели не жалко честно заработанных денег, что вот так беспечно относятся к покупке недвижимости?
19.08.2014 00:23:46, smalltwo
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 18:02:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!