Готовимся к школе – 3

Рулев М.А.
Как ребенку быть с ключами от дома?

1. Не вешаем ключи ребенку на шею и не цепляем на цепочку, которая свисает от пояса. Прячем в карман брюк или внутренний карман пиджака. Веревочку от ключа на шее и низко свисающую цепочку хорошо видно и можно понять, что ключ у ребенка есть, и он именно здесь.

2. Если надежных карманов нет, спрятать ключ не удается или доверить его ребенку пока нельзя, лучше не давать ребенку ключ вовсе. Можно оставлять ключ у надежных соседей или знакомых.

3. Самое главное – ключи не доставать без острой необходимости («не засвечивать») на улице перед посторонними (и перед товарищами тоже).

4. Рискованно оставлять ключи в портфеле, так как дети, особенно младшеклассники, часто оставляют портфели в школе без присмотра. В школе ключ мальчикам лучше держать в карманах (см. п.1), а девочкам – в карманах (при наличии) или в специальной маленькой сумочке вместе с телефоном и деньгами. Даже оставив портфель без присмотра, такую сумочку легко носить с собой.

5. Находясь на спортивных состязаниях, в походе, в гостях, ключи желательно держать при себе. Если это невозможно – доверить их надежным взрослым (тренеру, воспитателю, учителю), согласовав этот вариант с родителями. В верхней одежде (и вообще, где попало) ключи оставлять нельзя.

6. Если ключи звенят, можно их или хранить в чехле (что не всегда удобно летом – чехол громоздкий), или обматывать шнурком.

7. Если ребенок потерял ключ, он должен незамедлительно сообщить об этом родителям, чтобы они обеспечили контроль над квартирой и озаботились вопросом замены замка.

8. Конечно же, недопустимо оставлять ключ в замочной скважине с наружной стороны двери. Кстати, для профилактики этого недоразумения ключ и прикрепляют на цепочки и веревки: хочешь, не хочешь, а из замочной скважины его вытащишь.

9. Как подходить к дому? Часто можно наблюдать такую картину. Подходит к подъезду мальчик (или девочка), достает на ходу (!) огромную связку (!) ключей только лишь (!) для того, чтобы маленьким магнитным ключом открыть дверь подъезда. Вариант безопасного поведения: если приходится таскать все ключи с собой, не нужно показывать их все сразу. Положите магнитный ключ отдельно от общей связки, и на улице ребенок достанет только один маленький ключик. Посторонний не поймет, есть кто-нибудь дома, или нет.

10. Подойдя к своей квартире, ребенок может достать остальные ключи и спокойно открыть дверь. Если же на лестничной площадке есть посторонний человек, открывать дверь рискованно. Лучше ребенку сделать вид, что он проходил мимо и постучать к соседям или уйти обратно.

11. Родители всегда посвящают необходимое время решению вопроса с ключами у ребенка, и потом проблем возникает немного.
Успехов вам!
20.08.2014 21:31:37, Михаил Рулев
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 12:12:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!