Полиуретановые доски для разделки продуктов

Не очень люблю деревянные и пластиковые доски, они впитывают запахи и режутся ножом. Обычно пользуюсь стеклянными, но об них очень тупятся ножи, а керамические ножи можно и сломать ненароком. Представляю вам новинку - разноцветные полиуретановые доски для разделки продуктов от фирмы ТИМА.
Описание из рекламного буклета ниже - от себя могу добавить, что доски правда классные. Подходят для всех типов ножей, в т.ч. керамики - ножи не тупятся, а на досках не остается порезов. На ощупь очень приятные, толстенькие.

5 цветов, размер 363*247*4,5 мм

-синий

-бордо

-салатовый

-красно-оранжевый

-бирюза

Фото вживую со склада


личные фото доски чуть позднее :)

Из рекламного буклета:

Доска разделочная из полиуретана

Полиуретан – синтетический материал, широко используемый во многих областях и обладающий уникальными свойствами. Он имеет очень высокую прочность, износостойкость и эластичность, водостоек и устойчив к образованию плесени, обладает высочайшей стойкостью к воздействию агрессивных сред, не теряет своих свойств при температуре от -60°С до +150°С, а также имеет длительный срок службы.
Разделочная доска из полиуретана - собственная инновационная разработка компании «TimA», не имеющая аналогов на российском рынке. Она обладает уникальными свойствами и по своим характеристикам превосходит разделочные доски из любых других материалов.
Гигиенична. Не вступает в химическую реакцию с продуктами. Благодаря отсутствию пористости полиуретана, болезнетворные микроорганизмы (бактерии, грибки плесени и запахи) легко удаляются с поверхности, в отличие от деревянных разделочных досок. А специальная добавка с активными ионами серебра убивает все известные бактерии и микроорганизмы уже на стадии нарезки продуктов.
Не тупит керамические и металлические ножи. При резке лезвие ножа взаимодействует с упругой эластичной поверхностью, что сохраняет остроту ножа (в отличие от разделочных досок из других материалов).
Удобна и безопасна. Доска плотно прилегает к любой поверхности стола или столешницы, не скользит. При работе с острым ножом это очень важно в плане безопасности. По краю доски проходит небольшой желоб, который предохраняет от растекания жидкости (например, сок фруктов и овощей).
Долговечна. Благодаря исключительным свойствам полиуретана, срок службы такой доски значительно выше, чем досок из дерева и пластика. Единственные ограничения для досок из полиуретана – не использовать их как подложку для рубки мяса или подставку под горячее.
Внешне привлекательна. Разделочная доска «TimA» выпускается в разных цветах. Это позволяет использовать для определенного вида продуктов (мяса, рыбы, овощей, сыра и т.п.) только определенную доску. Такое правило обеспечивает дополнительную безопасность продуктов, снижает вероятность занести опасные бактерии в пищу. Согласно принятой во всем мире системе HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки) цвета показывают, для работы с какими продуктами предназначена доска: зеленая – для овощей, красная – для сырого мяса, синяя – для морепродуктов, желтая – для сырой птицы, а белая – для молочных продуктов.
Проста в уходе. Разделочную доску можно мыть в посудомоечной машине. Можно использовать широкий спектр моющих средств (кроме абразивных). Доска абсолютно не впитывает влагу и запахи продуктов, легко очищается от жира и грязи.
30.10.2012 11:51:09, Тиллотама
Спасибо за информацию, как раз собралась свои доски менять 29.12.2012 02:43:00, Нина-Заряна



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.08.2017 20:33:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!