Гастрономическое фуд-шоу из ГКБ №6. 02.11-06.11, гинекология.

Сегодня я расскажу о еде. Это не просто еда, это то, чем кормят в московских больницах обычных людей, поступивших не за деньги, а по скорой. Людей, чьим жизням угрожает опасность – иначе, зачем их скорая сюда привезла. Как говорил Суворов – голод, лучшее лекарство.
Итак, начнем с поваров. Я готова понять все, и крайне урезанный «откатами» бюджет и даже отсутствие самого финансирования, но если в меню заявлена каша, то хочется увидеть кашу, а не разваренную в воде до узнаваемости лишь по запаху гречку, консистенция которой подходит младенцам. Суп, первое блюдо, на него я всегда возлагала надежды, его можно приготовить вообще из ничего. Бульон на косточке даже не обязателен, положи морковку, лук, картофелину, немного души и вуаля! Нет же, в учебном учреждении на повара больницы считают по-другому. Не знаю как, но ниже я покажу эти произведения искусств. Как накормить пачкой макарон отделение? Легко! Макароны нужно варить час минимум, а потом прям из кастрюли, не сливая воды, зачерпывать половником месиво и выкладывать на тарелки.
О размещении столовой относительно палат я не обсуждаю, но зачем они рядом устроили процедурный кабинет и операционную? Возможно, чтобы отбить аппетит у мнительных больных, лежащих на сохранении, а таких там 80% и у всех сроки от 7 до 20 недель. Желудок сжимается от криков и слез тех, кого повезли на чистку, кто лежал рядом с тобой и по какой-то причине ребенку не суждено появиться на свет. Каждый день аборты. Стойкость тех, кто оставался в столовой есть удивляет, я не могла и, схватив тарелку, бежала в палату, которая была на другом конце крыла.
Поступила я 2 го ноября около 19 часов, ни о каком ужине речи быть не могло. По расписанию ужин в 18, но выдают его сильно заранее, около 17-15. Поэтому, порыдав в подушку и съев бутербродов с колбасой и сыром, что привез муж уже ближе к 21 часу, я решила ждать завтрака. К слову, завтрак в 9-00, обед в 13-00, а ужин в 18-00 – по расписанию, с поправкой на ужин нормально.
А теперь, предлагаю вашему вниманию обзор завтраков.
Каша геркулесовая, масло, колбаса. На фото каша уже постояла минут 5 и успела распределиться по тарелке, до этого она была в форме колобок и страшно подрагивала, когда я несла ее из столовой в палату. На вкус как вата, но есть можно. Это была первая горячая еда со вчерашнего обеда «на воле». По объему – ложек 5 столовых. В меню обещали еще яйцо, но его видимо куры не успели снести.
завтрак 1
Каша манная. На вид нормально, но на деле сильно переварена и … пересолена. Масло не спасло ситуации. Очень пришелся кстати кусочек омлета, но это реально кусочек и он проскочил и тут же был переварен, не достигая дня желудка.
завтрак 2
Была еще каша гречневая. Сунула нос в столовую и ушла ни с чем. На вид это как раз было гречневое пюре, из операционной раздавались вопли и я спешно удалилась. Вид каши до сих пор перед глазами – шедевр кулинарии. К каше полагалось масло и кусок сыра. Сыр был желтовато-зеленоватый. Или это от паров каши ему было не хорошо…
Обеды.
Первый мой обед – повар деловито разливала суп. Гороховый. Опустив половник в кастрюлю, она собиралась и мне налить, но я сообразила, кроме зеленого горохового отвара там ничего не плавает и отказалась. Взяла второе – капуста и котлета. Мелко рубленая капуста была скорее всего отварена и была безвкусной, а котлета была хлебная с добавлением хвоста неизвестного животного. Котлету съела, вроде жива. Компот был обычный, его наливали самостоятельно и я выпила две чашки.
обед 1
Обед номер два. Щи из свежей капусты со сметаной, макароны с мясной котлетой, компот. Звучит вкусно. На деле суп даже на бульоне, а на воде, в которой плавало что-то похожее со вчерашнего обеда – мелко рубленая капуста и да, что-то похожее на сметану, но в концентрации ложка на всю больницу. Макароны и уже знакомая нам хлебная котлета. Порции королевские Хотя, повара и так знают, что практически все пойдет на выброс, зачем класть больше?
обед 2
Обед номер три. Рассольник и уже знакомое неизменное второе блюдо. В рассольнике было обнаружено присутствие огуречных ошметков и три-четыре перловины. Капуста и котлета были приготовлены на бис, по просьбе отдыхающих.
обед 3
Ужины. Когда я принесла в палату свой первый ужин и осознала, точнее, узнала в нем гущу из горохового супа. Ах вот ты где! От смеха лились слезы, я не могла остановиться. Хорошо что муж пришел, иначе я бы лопнула. Морковку съела.
ужин 1
Еще одна вариация, но это картофельное пюре, размятое в той же воде, в которой отваривали клубни, очень сильно пересолено. Напарник картошки – наша старая знакомая котлета.
ужин 2
Потом был ужин с картофельным пюре и рыбной котлетой, сестрой близнецом мясной котлеты. Хлеб с добавлением … ну не знаю, рыбой слабо пахло, но на вкус ее там совсем не было. Проплывала рядом, значит.
А еще два раза давали кефир.
кефирррр
В столовой всегда стоял чайник с заваркой и кипятком.
Приятного аппетита!!!
09.11.2012 23:44:08, Kno
Нет слов!!! Ужас какой-то... 10.11.2012 00:06:46, Celesta
врагу не пожелаешь такого питания :( 11.11.2012 12:42:41, ПоЛе
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 18:22:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!