Имею право!

Больше месяца назад я столкнулась с огромной несправедливостью. В ЖК мне отказались выписать назначенные таблетки. Врач деловито подняла кипу бумаг со стола и ткнула пальцев в от руки написанную таблицу - "положено на 600 рублей за всю беременность. Таблетки нужны вашему малышу и вам, вот и купите их. А я выпишу что-нибудь ближе к 30 неделям".
Ощущение, что меня обманули не покидало пару дней. Тогда я решила спросить местных девочек, как обстоят дела с лекарствами. Ответы не утешительные, действительно какая-то засада, но были и такие, кому все выписывали. Нашла Федеральный закон, в котором написано "беременные женщины обеспечиваются всем необходимым бесплатно" (ну или как-то так). Не удержалась, написала письмо в Департамент Здравоохранения, мол, поясните ситуацию с 600 рублями. Прошел месяц, я уже в больнице побывать успела и вдруг звонит мне заведующая ЖК. Приходите скорее, меня из отпуска по вашей жалобе выдернули, я вам рецепты на бесплатные лек-ва выписала.
Пришла. Заодно и нажаловалась ей о том, как меня чудесно наблюдают. Выписку из больницы принесла. Заведующая не пикнула, выписала еще кучу таблеток, которые я как раз собиралась покупать. Извинялась, что типа врач меня не так поняла, когда я попросила выписать рецепты. Теперь каждый месяц меня просили заходить к зав. за новыми рецептами.
Девочки! Не стесняйтесь, требуйте! Сейчас мне выписывают все, и дорогие витамины и дешевые свечки.
13.11.2012 10:40:02, Kno
Какая вы молодец! Если бы были все так решительны =- может, и законы бы соблюдались. 13.11.2012 21:36:21, Нина-Заряна
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 18:24:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!