Горчичное масло.

Мой опыт общения с горчичным маслом показал, что есть люди, которым оно подходит и нравится и есть те, у кого оно не пошло и вряд ли отношение к нему изменится. Одним словом - масло специфическое.
Читаем: "Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет."
Чистая правда - аромат специфический, но это не тот случай, когда подобной фразой маскируют явные недостатки. Вкус терпкий, с легкой горчичной горечью и остротой. Чисто овощное масло. Не подходит для жарки.
Лично для меня все масла разделились на 2 категории: те, которые вызывают изжогу и те, которые её у меня не вызывают. Горчичное вызывает. Даже с картошкой) Но при этом есть множество людей, которые пьют его в чистом виде и ничего такого не чувствуют)
Горчичное масло считается антипаразитарным, используется как глистогонное. Так же его применяют для массажа и в косметологии для сухой и увядающей кожи. Так что если вам не подойдет его вкус, то можно будет использовать в других областях.

Горчичный хлеб
Рецепт

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл

при заболевании
когда подмерзну, парю ноги - сразу распаренные намазываю им+носки, иногда и целиком намазываюсь... нюхать его тоже обожаю - наношу на ладони, складываю их домиком вокруг носа, хинт в том, чтобы выдыхать в этот домик и тут же вдыхать пары - хорошо!
21.04.2011 10:01:51, Хлоя



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.08.2017 17:59:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!