“Парижский чай”

«Парижский чай» (в России этот рецепт известен под названием «Воспоминание о Париже»).

Для его приготовления нужно 150 мл. крепко заваренного черного чая, столько же апельсинового сока, выжимка из половины среднего лимона и лимонная цедра, четыре чайные ложки хорошего коньяка, мускатный орех и щепоть сахара.

Все, кроме коньяка, сахара и мускатного ореха смешивается в невысокой кастрюле и доводится до кипения – главное, не дать напитку закипеть!

Стаканы для чая ополаскивают кипятком, чтобы были теплыми и заполняют ароматным напитком.

Цедру лимона убирают и вместо нее кладут сахар и коньяк.
Сверху чай посыпают натертым орехом.
Изысканные дамы и господа часто украшают «Парижский чай» спиралькой лимонной или апельсиновой кожуры.
29.04.2011 10:45:17, Хлоя
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 21:06:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!