Отлучение от груди

Подруга спрашивает, как отлучить от груди. По-моему, информации о том, как надо и как получается на практике отлучить о груди достаточно много и в журналах, и в интернете. Но лично я, столкнувшись на практике с проблемами реализации советов профессиональных экспертов, пришла к следующим выводам. Делюсь:
1. МАМА САМА должна быть уверена, что она ХОЧЕТ отлучить от груди или второй вариант ОНА ПОНИМАЕТ, что это сделать надо (отъезд, болезнь) и т.п.
Я вскормила троих и на своем маленьком опыте поняла, что советы советами, забота о твоем здоровье мамы, папы, бабушки и дедушки, а также любимого мужа - это хорошо, но приступать к такому важному процессу под давлением кого бы то ни было - считаю неправильным
2. Выберите для себя те рекомендации, которые Вам нравятся и старайтесь им следовать, НО не надо добиваться результата любой ценой. Слушайте своего малыша. Одни готовы и в год, а для других и в 1,5 года это трагедия. И я не только о капризе и криках. Это будет в любом случае, как в случае, когда у ребенка отнимают игрушку. Отнятие от груди - это очень тяжело для малыша, но посильно, если он психологически готов.
3. Если ребенок сосет мало, как бы для успокоения, если ему год, если он от всего отказывается и мало есть, предпочитая проверенный и легкий способ сосания - наверное пора малыша ограничивать. По моим наблюдениям к году как правило оставляют кормежку перед сном - дневным и вечерним. В остальное время пусть питается как большой маленький человечек.
Как правило отнятие от груди, если оно постепенное и идет от стадии кормление только на ночь - занимает 3-5 дней, а главное и самое тяжелое - ночей. В это время можно помочь себе и ребенку:
1. На ночь дать кефирчик - он лучше усваивается, не вызывает брожения и достаточно питательный.
2. Или можно дать печеное яблоко, оно легкое и опять-таки подавляет аппетит.
3. Ночью, когда ребенок просыпается лучше давать водичку, от которой ребенок, скорее всего, будет отказываться, но вы свое дело сделали, если хочется пососать, попить - ваша совесть числа, вы над человечком не издеваетесь - честно предлагаете ему промочить горлышко.
4.Молоко по-моему опыту, не пьется, и в то же время оно продолжает кормление, а нам надо ночью спать, а не поддерживать привычку ночного питания.
Вот пожалуй в общих чертах. Напоследок о своих.
Первую отлучила в 9 мес. - было мало молока и ребенок просто сосал в свое удовольствие. Результат - две ночи маленькой возни и ношения на руках в течение 1/2 часа. Через два дня ребенок спал беспробудно всю ночь.
Вторую отлучила под давлением мужа и обстоятельств - за три ночи скандала. Ношение на руках по 1-2 часа каждую ночь и швыряния в меня бутылочки. Все прошло - стала спать беспробудно через 3 ночи.
Третьего берегла долго. Отлучила в 2,3 года. Жалко было расставаться, но возраст считаю критическим. Ребенок уже все понимает и это уже больше психологическое желание быть рядышком и нежиться в тепле друг друга. Человек поскандалил три ночи по чуть-чуть. Но все обошлось. Временами вспоминает правда о былом счастье, но сам себя останавливает: "Нет, ням-ням".
Удачи всем.
06.05.2011 15:35:07, bellissimo
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.01.2018 23:19:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!