Выбираем одежду малышу от 0 до 1 год

*** Тема анонсирована в конференции "Продам"
Я посвящаю эту статью не столько состоявшимся мамам, сколько будущим мамам, их родственникам, подругам. Как только в семье появляется малыш, все знакомые сразу бегут за подарками в магазин. В первую очередь все стараются прикупить вещички. Ведь малыш быстро растет и нужно запастись фасонами и размерами.

Сначала о размерах. Если малыш еще в проекте, а мама уже побежала в магазин, советуем не брать одежду на рост 52 см. Многие малыши рождаются с ростом 55-56 см. Фактически, покупая одежду на рост 52 см, Вы рискуете ее ни разу не одеть. Кроме того, одежда с бирками на один и тот же возраст/рост может отличаться, шьют все по-разному.

Теперь о фасонах. Наверняка ни одна мамочка вспоминает подаренные ей вещички, которые так и ни разу не одевались. Причина, по которой вещи остаются лежать и лежать, а потом кому-то отдаются в новом виде - их неудобство ношения.
Поначалу, мамочки полагают, что самая лучшая одежда для малыша должна быть шовчиками наружу и не содержать кнопок-застежек. ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Швы и кнопки могут натирать только в том случае, когда непосредственно есть трение с кожей: например, кнопки находятся на шее, спине. Как правило, такие кофточки со швами наружу содержат всего одну кнопку или завязочки. Малыш двигается, дергает ножками, и кофточка раскрывается. Если Вы не пеленаете малыша, он будет лежать через какое-то время совершенно раскрытый в этой кофточке, и одна пуговка (кнопочка) не спасет от раскрывания.

Составим же список "неудобных" вещей для новорожденного:

- кофточки на одной кнопке (застежке), закрывающиеся внахлест
- штанишки. Куда удобнее ползунки или колготки. Если Вы одеваете штанишки, то вынуждены одеть и носки. Малыш дрыгает ножками, через секунду носки лежат рядом. Малыш остается без носок и с холодными ногами.
- комбинезоны без застежек снизу. Очень неудобно гулять в х/б комбинезоне, если нет пуговичек на ножках. Приходится снимать все и сразу. Если на улице прохладно, то переодевание внесет дополнительные неудобства. Нужно будет в прямом смысле слова вынуть ребенка из всех одежек, чтобы поменять памперс. Тогда как, если это комбинезон на кнопочках (пуговицах), то нужно всего лишь освободить ножки, что значительно проще. Бывают х/б комбинезоны на молнии. Молнии также менее удобны, чем кнопки. Обычно, чтобы освободить только ножку, приходится расстегивать комбинезон целиком.
- комбинезоны с коротким рукавом или без рукавов. Под такие комбинезоны нужно одевать кофточку, которая внутри задирается, образуются складочки, и ребенку неудобно лежать.
- шапки без завязок. В таких шапках открываются ушки. Шапка может просто свалиться.

Важно еще и качество вещей. Понятно, что вещи должны быть из хлопка. Но качество вещей абсолютно разное. Если вы покупаете х/б комбинезон на кнопках - убедитесь, что эти кнопки не отвалятся. Ведь, если отвалилась пуговица - ее можно пришить, а вот на месте кнопки образуется дырка, которую можно лишь заштопать, и вещь не сможет быть застегнутой до конца. Выбирая вещи с кнопками, обратите внимание на толщину ткани. Если ткань слишком тонкая - кнопка, скорее всего, отвалится. Если кнопка поставлена где-то на шве - тоже отвалится. Выбирайте вещи Carters, одежду Лео, отечественная марка LeaderKids - проверено на собственных детях 100% хлопок, кнопочки не отваливаются, комбинезоны расстегиваются от горла до щиколотки, кнопочки не отрываются, вещи не линяют. И при всем цены - вполне доступны!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка


*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от рождения до года"

*** Тема перенесена из блогов
18.09.2013 22:03:01, Toptygki
Нам отдали много вещей и из всех я пользовалась - летом боди с коротким рукавом и носочки, а сейчас только комбезы. И ножки чтобы расстёгивались. Все распашонки и ползунки я убрала как ненужные.
Ну и шапочки с завязками, это да.
18.09.2013 22:21:18, Северная Пальмира
Спасибо за солидарность! Боди хороши тем, что спина закрыта и они не задираются. Носочки у нас постоянно слетали, зато сейчас, в годик, носим на ура! Ползунки и колготки имеют резинки, так что новорожденному, пока не заживет рана на пупочке, лучше все-таки одевать комбезы. Хотя подгузники тоже могут мешать заживать ранке на пупочке. Выбирать лучше не на резинке ползунки, а с мягким эластичным поясом. В личном рейтинге у нас лидировали комбезы. Правда, младшая у меня осенняя, а старший родился в жару 2010, так что лежал попросту голышом, в +40 только пеленочка нужна))) 18.09.2013 22:36:14, Toptygki
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.01.2018 07:12:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!