Куклы Хартстринг – душевные и живые куклы

*** Тема анонсирована в конференции "Продам"
Heartstring Dolls с английского переводится как «куклы, вызывающие глубокие чувства», «куклы, трогающие сердце». Оригинальные молды для этих кукол были созданы известной Дианной Эффнер специально для Heartstring Dolls и оригинальных нарядов, которые разрабатывает и шьёт Джоанна (Джо) Флиттон / Joe Flitton. Поскольку Джо все наряды шьёт сама, то куклы выпускаются небольшим тиражом: 25-50 шт.
У всех кукол один молд, но личико нарисовано так здорово, что, кажется, будто глаза кукол светятся. А детская полуулыбка добавляет им очарования, куклы Heartstring выглядят такими тёплыми, что кажутся живыми.

Создательница кукол Хартстринг - очень душевная женщина, и куколки у не выходят такими же. Любая из них станет отличным подарком как для искушённого коллекционера кукол, так и для новичка, и даже для детей - ведь куклы сделаны из винила, значит не разобьются.


Анкета кукол

Heartstring Dolls - это коллекционные виниловые куклы размером 8 дюймов (~21 см) с нарисованными глазами и синтетическими волосами из мохера.
Высота ~21 см (8 дюймов)
Материал: винил
Волосы: паричковые, синтетический мохер, приклеены к голове
Глаза и ресницы: нарисованные

Куколки умеют разводить ручки и ножки в стороны и сидеть с сомкнутыми ногами.

Куклы впервые были представлены публике на шоу IDEX 2009 и с тех пор нашли свой путь к сердцам коллекционеров по всему миру.

Создательницу Heartstring зовут Джоанна Флиттон, но она предпочитает именовать себя Джо / Joe Flitton. Однажды Джо сшила платье для своей старенькой куклы и выложила его на продажу в Интернет. Платье сразу же купили. Потом ещё одно и ещё. Увидев спроси, Джо решила вплотную заняться шитьём платьев для кукол.

В начале 2008 г. она обратилась к Дианне Эффнер в надежде, что та согласиться сделать кукол с оригинальным молдом специально для неё. Дианна согласилась, и так появились куклы Хартстринг / Heartstring Dolls – три очаровательные маленькие куколки Мари, Джеки и Грейс.

Куклы предстали перед публикой на выставке IDEX 2009 в нарядах, созданных Джо специально для них. Дебют кукол прошёл более чем прекрасно: коллекционеры искренне полюбили этих очаровашек в приятных летних платьицах.

В 2010 году в семью кукол Хартстринг пришла новая куколка, которую Джо назвала по имени своей внучки Евы, родившейся незадолго до этого.

В 2012 году к девочкам Харстринг добавился первый мальчик – Томми. Сейчас в линейке кукол Хартстринг 5 девочек (шатенка Мари, беляночка Грейс, русоволосая Ева, рыженькая Джеки и брюнетка Элизабет) и 3 мальчика (Томми – блондин, у Джеффри русые волосы, а у Расти рыжие).

Разрабатывает эскизы Джо сама, сама же и шьёт платья, а её сестра вяжет тёплую одежду. Одежда для кукол Хартстринг сделана очень качественно: все платья обязательно с нижними юбками, в комплект входят трусики, туфли и носочки.
Любители кастомизации могут приобрести базовую куклу и по своему вкусу подобрать для неё одежду, обувь, аксессуары и даже игрушки.
А можно купить кукол в полной комплектации: в образах, целиком придуманных Джо. В разные годы были созданы различные тематические коллекции: «Однажды давным-давно», «Американские первооткрыватели», «Забавы на свежем воздухе», коллекции Хэллоуин и Рождество. Новая коллекция 2014 года носит название «Время перемен».

Создательница кукол Хартстринг - очень душевная женщина, и куколки у не выходят такими же. Любая из них станет отличным подарком как для искушённого коллекционера кукол, так и для новичка, и даже для детей - ведь куклы сделаны из винила, значит не разобьются.
06.06.2014 12:38:12, Cdolls
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 01:46:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!