В московских парках решили возродить танцевальные традиции

*** Тема анонсирована в конференции "СП: посиделки"
Столичные зоны отдыха этим летом возродят практику советских танцевальных вечеров. Первым станет Измайловский парк, который потратит почти 4 млн рублей на новую площадку, где под живую музыку желающих будут учить современным и классическим видам танца и устраивать дискотеки. Об этом рассказал «Известиям» директор территории Анатолий Боярков.

Под танцпол на свежем воздухе отдадут около 500 кв. метров. «Там будет и сцена, будет где и посидеть, — пояснил Анатолий Боярков. — Вечера будут проводиться минимум три раза в неделю. Мастер-классы будут вести профессиональные преподаватели, в программе — всевозможные виды танца для всех возрастов. Первый такой танцевальный вечер пройдет в середине мая». На услуги по проведению «образовательных дискотек» парк готов потратить 2 млн рублей.

Похожий проект намерены запустить в парке «Фили». «Мы начнем почти еженедельно проводить мастер-классы по различным видам танца для посетителей на уже имеющейся в парке открытой площадке, — рассказала замдиректора «Филей» Лариса Серегина. — По нашим подсчетам, организация каждого такого вечера обойдется примерно в 50 тыс. рублей. Начало сезона — 26 мая. Проект уже ждет утверждения в департаменте культуры города».

Танцевать этим летом будут и в Парке Горького. Здесь уже в августе прошлого года для любителей сальсы и хастла поставили специальную площадку на Центральной аллее. «Тут есть розетки и освещение, можно принести своей магнитофон, танцпол будет открыт для всех желающих, — рассказала специалист пресс-службы ЦПКиО им. Горького Ася Аникеева. — Сезон откроется 1 мая».

Эксперты рассчитывают на то, что новые танцвечера будут пользоваться популярностью. «Главное — чтобы на таких дискотеках звучала качественная музыка, которая послужит эстетическому удовольствию и культурному развитию москвичей, — рассказал член комиссии Общественной палаты по культуре Андрей Дементьев. — Это хорошая альтернатива алкогольным развлечениям молодежи».

Специалисты советуют держателям парковых танцполов сосредоточиться на четырех популярных направлениях танца. «Для юных — современные клубные вариации хип-хопа, для молодежи — сальса и хастл, а для людей постарше — танго, — предложил московский танцтерапевт Александр Гришон. — Танец для жителей мегаполиса, которые, как правило, много работают — это отличный способ психологической разгрузки и здорового общения. Сегодня социальные танцы интересны сотням тысяч москвичей».

Столичные парламентарии также поддержали парковую инициативу. «К городским депутатам регулярно обращаются различные группы любителей танцев, в том числе латиноамериканских, с просьбой найти площадку или помещение для проведения подобных вечеров, — рассказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. — Танцполы на свежем воздухе нужно организовать в большинстве зон отдыха столицы».

Всего в Москве около 70 парков и усадеб.
11.04.2012 20:50:03, Timrina
какая прелесть :) 11.04.2012 22:10:56, Хорошая



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2017 03:40:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!