Носки или бритву?

*** Тема анонсирована в конференции "СП: посиделки"
Едва конференции немного утихли, обсуждая новогодние подарки, как грядет новый праздничный бум. Не такой масштабный, но все же… В связи с этим вспомнилась мне эпопея двух годичной давности, когда муж неожиданно ответил согласием на мое шутливое предложение подарить ему бритву. Весь парадокс состоял в том, что все десять лет нашего совместного проживания, на полочке в ванной наблюдались только станки.
Естественно, никаких вводных данных мне больше не дали, и я тогда сильно загрузилась с выбором. Сейчас вспомнила и решила поделиться, вдруг у кого-то такое же сложное задание))

Поскольку подарки я люблю делать не только приятные, но и полезные, выбирала действительно хорошую бритву, а не просто новый экспонат для ванной. Но этих машинок оказалось такое количество, что нужно было определить какой-нибудь стартовый критерий для отсева. Решила начать с производителя, понятно, что крупные всемирно известные марки очень дорожат своей репутацией и поэтому крайне тщательно проверяют всю выпускаемую технику. Это служит отличной гарантией того, что кожа любимого мужа будет в целости и сохранности, а бритва исправно прослужит не один год.
Дальше сложнее;) Оказалось, что существуют две базовых бритвенных системы: сеточная (или как ее еще иногда называют — сетчатая) и роторная. У них принципиально разный принцип бритья, подходящий для разных типов кожи. В первой лезвия спрятаны за специальной сеткой. Во время бритья волосы попадают в эту сетку, после чего срезаются. При этом непосредственного контакта лезвий с кожей лица не происходит. Сеточные бритвы идеально подходят для людей с чувствительной кожей и для людей, у которых волосы отрастают особенно быстро, а также для тех, кто предпочитает бриться не каждый день.
В роторной бритве используется иной принцип: волосы срезаются специальными компактными ножами, спрятанными в округлых головках. Бритвы такого типа крайне эффективны в том случае, если щетина растет неравномерно, а ее обладатель не жалуется на нежность кожи.
Я решила выбрать современную роторную систему, с тремя плавающими головками, которые вращаются и обеспечивают постоянный контакт с кожей, а значит чистое, быстрое и комфортное бритье. Зависимость проста: чем больше этих самых головок, тем качественнее и быстрее бритва будет справляться с щетиной, следовательно меньше раздражения.
Теперь мой список на Яндекс Маркете еще сократился Осталось совсем чуть –чуть. Волевым движением руки, я выбрала так же категорию бритв с комбинированным типом использования, то есть сухое и влажное бритье, потому как для дома это оптимальный вариант. Но если вы приобретаете бритву для человека, который постоянно путешествует и планирует использовать её преимущественно в дороге, то имеет смысл отдать предпочтение устройству с функцией сухого бритья, - для которого не требуется использование воды и пены.
Не лишним будет обратить внимание на наличие или отсутствие в бритве встроенного триммера, то есть устройства, с помощью которого можно подстричь или подровнять бороду или усы. У моего мужа на тот момент не было ни того, ни другого и эта функция не рассматривалась, как определяющая:) Но сейчас, когда «мы» отрастили бороду, наличие триммера стало приятным бонусом.
Разобравшись с основными функциями электробритв, настало время дополнительных, каковых в современных девайсах может присутствовать несметное количество. Здесь и специальные системы очистки, позволяющие предельно упростить процедуру ухода за прибором, и наличие дисплея, отображающего важную информацию о состоянии бритвы и уровне ее зарядки, и специальные накладки, не дающие бритве выскользнуть даже из намыленных рук и многое другое. Наличие всех этих функций, конечно, не являлось определяющим при выборе бритвы, но помогло мне отсеять конкурентов и сделать покупку.
Еще один момент я упустила, - это тип электропитания. Конечно, модели на аккумуляторе не ограничивают обладателя в месте использовании бритвы, а современные батареи достаточно долго держать заряд. Это важно если ваш мужчина часто ездит в командировки или в ванной нет источника питания. Модели, которые питаются от сети, естественно зависят от наличия розетки. Поэтому, на мой взгляд, предпочтителен смешанный вид, то есть и от сети, и от аккумулятора, но стоят такие бритвы несколько дороже.
В итоге я тогда остановилась на бритве марки PHILIPS. Сейчас вот стала искать на Маркете нашу модель, для демонстрации, но поняла, что за это время уже столько всего придумали нового. Вот, например бритва Philips RQ1150 SensoTouch : тут вам и новые круглые лезвия, увеличивают бреющую поверхность на 50 %. И система прорезей и отверстий DualPrecision позволяет с комфортом сбривать и длинные волоски, и короткую щетину. Простая система очистки и ухода. Светодиодные дисплеи и долгоиграющие аккумуляторы. Просто ракета, а не бритва. Еще что ли одну купить? Не носки же в самом деле) А то аукнется мне на 8ое марта;)

Надуюсь вам этот пост был полезен;))

*** Тема перенесена из блогов
31.01.2014 13:12:23, Timrina
Спасибо Я как раз изучила все, что Вы написали выше)) и все равно ну никак не могу решить между брауном (сеткой) и филипсом (роторным) Что из них все-таки чище бреет Остальные показатели мне кажется похожи)) 01.02.2014 16:05:34, bonat
Роторная чище, у них там еще система подъема волосков есть:) 01.02.2014 16:06:59, Timrina
Ну все решено, спасибо! У меня у мужа д/р скоро хочу подарить Филипс тогда и куплю 01.02.2014 16:16:28, bonat
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 15:08:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!