Шери и авиация

*** Тема анонсирована в конференции "СП: посиделки"
Когда тебе всего три месяца, двухнедельный карантин после прививки воспринимается как почти вечность. Шери сидела дома и чувствовала себя то Ильёй Муромцем на печи, то Спящей красавицей по прошествии примерно шестидесяти лет из ста положенных. За окном сменялись сезоны, рождались дети, взрослели и старели, вылуплялись новые поколения комаров, сносились пятиэтажки, изобретались велосипеды, атомные двигатели и телепортация. Шери сидела дома.

Карантин закончился вместе с нашим путешествием в Беларусь. Шери впервые вышла на улицу в Смоленске. Конечно, это был совсем не тот Смоленск, что до её заточения – с тех пор была построена крепостная стена и уже успела обветшать от старости – но всё же, и в новом Смоленске было, на что посмотреть. Шери научилась запускать голубей.

Восторг был запредельный. Шери, маскируясь в лопухах, беззвучно ползла в сторону голубя, собирая на белое пузо всю флору и насекомую фауну средней полосы России. Потом – «А вот и я!» - она радостно выпрыгивала перед обалдевшим голубем и с чувством глубокого удовлетворения собственным мастерством любовалась, как это неповоротливое создание шумно и лениво преодолевает земное тяготение. Братья Райт, Циолковский и Туполев могут гордиться своей лучшей ученицей.

Но потом в отношениях Шери и голубей наступил кризис. Мы сидели в Минске на лавочке в сквере, а перед нами вальяжно прогуливался голубь. Шери огляделась в поисках лопухов, подходящих для церемонии запуска, и обнаружила ужасную картину: всё ближе к нам подходила целая компания голубей. Более того, их цепь медленно смыкалась в кольцо вокруг собаки.

Шери подхватила большую ветку и стала отчаянно ею размахивать. Любое существо, обладающее хотя бы мозжечком, не говоря уже о мозге, однозначно восприняло бы эти действия как оборону. Минские же голуби, наслаждаясь безнаказанностью, только хмыкнули: «Во-во. И мух отгоняй!»

Даже после такого сокрушительного поражения Шери не сдалась сразу. Она ещё предприняла новаторскую попытку запустить ворону, но та проворонила весь процесс запуска и не взлетела.

Теперь сердце Шери разбито. Боюсь, что даже катание на колесе обозрения не сможет полностью вернуть ей прежний живой интерес к авиации.

07.05.2014 20:52:11, Одна такая рыжая
ну вот теперь можно и баиньки :)))))))))))))
прям сказка на ночь - супер! :))
07.05.2014 21:06:49, Аматерасу
ыы я тоже сижу ржу)
сначала присматривалась к фото- что за коляска на переднем плане стоит? с виду- крыша/купол от коляски.
потом решила, что Ира же уже имеет трех детей:)
и наверное это не ее коляска:)
07.05.2014 21:50:58, МыльнаяВедьмОчка
Какое шикарное завершение дня... Спасибо!)) 07.05.2014 21:49:29, Ellen
Масштаб описываемых приключений не совпадает с испуганной маленькой физиономией на твоих руках :) 07.05.2014 21:54:51, Marg
Мне кажется, что если Шери научится махать своими чудесными ушами, она тоже преодолеет земное притяжение:)
И вообще, выражение лиц на этой фотографии, что твое, что Шери, меня смутило. Вам там точно весело?
07.05.2014 22:54:39, Грёмдыхана Быблогрузева
До этой поездки я была уверена, что не боюсь высоты. Но... век живи - век учись... :)) 08.05.2014 00:30:21, Одна такая рыжая
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 08:18:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!