Шери и основы дрессировки

*** Тема анонсирована в конференции "СП: посиделки"
Пособие по дрессировке папийонов содержит, в числе прочих, такие команды, как «Позови папу» и «Закрой дверь». Интеллектуальный уровень этих собак вполне позволяет также включить в пособие команды «Прими заказ у курьера из интернет-аптеки» или «Загрузи стиральную машину». Но это, конечно, высший пилотаж. Пока что мы отрабатываем команды «Где папа?» и «Где Яна?». Из всей семьи Шери понятия не имеет только о том, «Где мама?» - и не потому, что меня не бывает дома, а потому что мой муж принципиально устранился от дрессировки собаки после головокружительного успеха в обучении Шери воровать вещи с дивана.

Изначально - по крайней мере, так говорит муж – он собирался научить собаку запрыгивать на диван (оставим висеть в воздухе справедливый, но бессмысленный вопрос «Зачем?»). Муж клал на край дивана всякие привлекательные вещи, вроде Янкиных игрушек, своих носков или моих шарфиков (Шери очень любит носить мои шарфики) и жестами, уговорами, а также личным примером пытался убедить собаку запрыгнуть на диван. Результатом тренировки явилось безупречно отработанное умение Шери встать на цыпочки, смахнуть в пасть всё, что плохо лежит, и сломя голову нестись в кухню прятаться за горшок с шеффлерой.

Потом начинается самое весёлое: муж и Шери бегают вокруг стола на кухне, как во время игры в музыкальные стулья. Бегать муж и Шери могут очень долго, сначала по часовой стрелке, потом против часовой, при этом Шери молчит, потому что у неё в зубах очередная украденная ценность, а муж ругается и вопит: «Отвянь! Отстань! Отвали!». Потом прихожу я и веско командую:

- Шери, ОСТАВЬ!

- Чччёрт! – возмущается муж. – Никак не могу запомнить это слово!

Шери кротко кладёт добычу на пол, и мы, все втроём, идём в комнату. Я иду убирать вещи на место, Шери – смотреть, что ещё плохо лежит на диване, а муж – записывать на очередном листочке команду «Оставь». Потом он кладёт листочек на какую-нибудь поверхность, откуда непременно смахивает его на пол. Шери терпеливо дожидается этого события, чтобы стащить и слопать листочек: пока муж не пользуется шпаргалкой с непроизносимой командой, ей ничего не грозит.

Когда муж и Шери окончательно утомляются после весёлых подвижных игр, муж идёт работать, а Шери – спать. Мужу проще: у него одно рабочее место. А Шери каждый раз приходится выбирать, где спать: в своём домике, в зелёненьком кукольном шезлонге, на мужниных тапочках или на диване у меня под боком. Я бы вообще не смогла спать, если бы передо мной стояла такая проблема выбора. А Шери – пофигу. Более того, она всё время ищет новые места для сна.

Дома – ещё ладно. А вот в Минске, в съёмной квартире, я всё время боялась по ночам наступить на собаку, которой пришла фантазия дрыхнуть на моей траектории. Так продолжалось до того момента, пока однажды в пять утра я не встала на цыпочках поправить одеяло на Янке.

Одеяло сползло на пол, и на нём, развалясь, смотрела светлые щенячьи сны Шери. Я, не открывая глаз, потянула одеяло, отметив, что нечто круглое и увесистое глухо шлёпнулось на пол. Грубо разбуженная Шери узрела в предрассветных зыбких сумерках пошатывающийся силуэт в белой футболке и белых тапочках.

- Маааамаааа!!! – заорала Шери в ужасе, подпрыгнула до потолка, ломанулась к своему домику и влетела в него головой так, что домик по инерции поехал и врезался в стену. Пятиэтажка содрогнулась. Разбуженные муж и Янка бессердечно ржали. Соседи по лестничной площадке в ужасе крестились. А Шери с тех пор решалась уснуть в Минске только в своём домике, предварительно спрятавшись под подстилкой и прочитав охранное заклинание.

Зато дома Шери ничего и никого не боится. Ну только того, что муж рано или поздно выучит команду «Оставь». Сколько хороших вещей тогда останутся непогрызенными!..

20.05.2014 18:23:30, Одна такая рыжая
ыыы:)))) 20.05.2014 18:30:54, МыльнаяВедьмОчка
круть 20.05.2014 19:05:50, Iriska2009
Класс!! :)) 20.05.2014 19:07:49, stvetavan(в системе september2003)
А вот не надо учить собаку странной команде "Оставь", лучше по-русски "плюнь" - и муж сразу выучит! :)))
Спасибо за твои рассказы, Ирин - всегда такой позитив!!!
20.05.2014 20:12:14, Малу
Во, как раз написать хотела) Всяческие "фу", "брось" = фигня... А как рявкнешь - "плюнь!" так реально же выплевывал))
Супер рассказ! Как всегда)
20.05.2014 20:50:53, Ellen
Лапа какая!))) Моя виновато разжимает пасть при словах - это что такое?))) Тоже все тырить любит, особенно мои вещи, морду в них зарывает, и лежит - скучает). 20.05.2014 20:53:08, Jess (в системе Tanka99)
kfgekz^ hfcntn ,scnhj ) 20.05.2014 21:10:03, О б ъ е к т и в н о с т ь
ой, какая морда шкодливая)) 20.05.2014 21:56:00, Мальса
Так здорово! читала бы и читала)) вам надо сборник напечатать - Истории одной Рыжей ))) Я б купила, чессслово!!!)) 20.05.2014 22:18:09, **Нюсик**
Чудесно!!!
Шери - ходячий (лежачий, бегающий, шкодящий) антидепрессант.)))
21.05.2014 00:30:59, Juls_P
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 09:56:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!