Шери и научные открытия

*** Тема анонсирована в конференции "СП: посиделки"
Самая дурная черта у людей – стремление придумывать всякие дурацкие правила и законы, которые так усложняют жизнь, считает Шери.

Вот, например, сидит Шери на диване, занятая серьёзным делом – скажем, грызёт игрушечную швабру. Несмотря на то, что это занятие, требующее большого внимания и сосредоточенности, умная собака может даже совмещать два дела одновременно – например, полизать пятку сидящей рядом мне. Я сразу начинаю весело верещать, дрыгать ногами (видимо, от радости) и громко хвалить Шери: уйди, говорю, к чёрту, меховая дурища. Шери очень радуется: угодила маме.

Но основное и самое важное – конечно, не пятка, а швабра. Несмотря на свою игрушечность, швабра оказалась на редкость стойкой, и даже пылкая любовь к ней пятимесячного щенка не заставила её растерять свои оранжевые лоскуточки. Ну вот, Шери старается, грызёт швабру – а та вдруг рррраз! – и коварно прыгает на пол.

Шери вздыхает, ложится грудью на край дивана и жалобно глядя вниз, начинает нежно и мелодично лаять швабре: «Вернись! Залезай обратно! Ко мне!». После каждого призыва Шери терпеливо ждёт ответа. Но швабра, глухая к Шериным мольбам, хладнокровно валяется на полу. А всё почему? Да потому что Ньютону не сиделось спокойно под яблоней, и он придумал закон всемирного тяготения. Если бы не придумал, во-первых, швабра бы на пол не упала, а во-вторых, Шери к ней, к швабре, может, и не тянуло бы вовсе.

Или лохматый Эйнштейн и его теория относительности?! Вот представьте, дома три раза в день можно получить целую миску еды за выполнение простой команды «пойдём кушать». Это действительно не сложно, надо только сломя голову рвануть на кухню, чтобы вас непременно заносило на поворотах, а добежав до места, сесть, кокетливо склонить голову на бок, выразительно развесить мохнатые уши и судорожно сглатывать слюну.

А вот на прогулке за один маленький кусочек сушёной утки приходится выполнять целую серию команд, одна другой сложнее. Ну представьте, вы легли на землю и выполняете команду «место». А тут яркий шуршащий листочек, подхваченный ветром, скользит у вас перед самым носом, приглашает поиграть в догонялки и поедалки. Ну кто бы не ломанулся за листочком? Вы бы устояли? Тем более, что в этой весёлой игре заранее известно, кто кого съест, если догонит, конечно. Но вот результат – даже маленького кусочка лакомства опять не дождёшься. Всё в мире относительно, да.



А тему Архимеда и его ванны лучше вообще не поднимать. Шери прекрасно понимает древнегреческого гения. Из уважения к его открытиям после каждого купания порывается носиться по всей квартире с воплями «Эврика». Но мы заворачиваем её в полотенца, уносим в комнату и долго и скучно сушим феном и расчёсываем. Шери разрешает сушить только свою круглую попу, а как дело доходит до головы, она быстро-быстро роет нору в моём муже, на котором сидит, и гнездится там в позе страуса – высушенная попа торчком, а всё остальное, насквозь мокрое, щедро мочит мужа. Это, кстати, называется капиллярность. Единственная ерундовина, которую люди придумали, чтобы испортить жизнь себе, а не собакам. Вот пусть на себя и пеняют!
25.07.2014 20:20:17, Одна такая рыжая
ну до чего хороша:)) 25.07.2014 20:40:05, Пионервожатая
Красавица :) А уши-то какие классные, одно слово - бабочка. 25.07.2014 21:16:40, SnowDream
Умница и эрудированная личность, а швабра - наоборот несознательный элемент общества!))
Ир, какая же красотка выросла!
25.07.2014 22:08:54, Juls_P
Очаровашка какая))) 25.07.2014 22:10:28, Ellen
Умница и красавица! 26.07.2014 10:29:22, Нежный Барс
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 05:44:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!