7 месяцев

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Недавно Вике исполнилось 7 месяцев. И я считаю, что она большой молодец, так как за этот месяц научилась не только вертеться (ну т.е. переворачиваться), но и многому другому. И безо всяких массажей/бассейнов.

Еще Вика заметно вытянулась. Все родственники заметили. Хотя на приеме у педиатра оказалось, что прибавка в росте меньше сантиметра.

И мы перестали прибавлять вес! Ну или, по крайней мере, перестали прибавлять так быстро, как раньше. Внешне все те же складочки, попа такая же круглая, а ножки такие же толстые. Но вес больше не пребывает :).

Пока толкового объяснения, почему Вика постройнела, я не нашла (ведь можно считать, что и рост, и вес поменялись в пределах ошибки). Тайно надеюсь, что это мышцы растут :) (они-типа меньше объемом при том же весе).

Из двигательных достижений Вика вовсю вертится и периодически встает на четвереньки, чтобы покачаться. Правда, в каком-то странном режиме – пару дней качается, потом неделю на четвереньки не встает и не качается, потом снова начинает качаться. Уверенно сидит (сама, конечно, еще не садится, это я ее сажаю). Может потянуться за игрушкой в сторону из сидячего положения, а потом сесть ровно обратно. Сейчас учу ее садиться самостоятельно через ручку. Правда, пока никаких успехов нет.

Из прикольного: Вика освоила игры со своим языком (скручивает в разных направлениях, вытаскивает) и «направленные удары ладошкой». Т.е. она может, повторяя за взрослым, ударять по столу или по чужой горизонтально расположенной ладони. Причем ладонь доставляет ей огромное удовольствие. Еще большое удовольствие доставляют все виды пуговиц, и большие на коврике, и мелкие на одежде. Выискивает их везде. И надо было видеть кайф, когда ей удалось забраться рукой в крем. Сначала по моему недосмотру, конечно. Руку в крем и сразу в рот. Но потом уж я ей дала немного поиграться. И, мне кажется, была права, так как выражение лица при опускании руки в крем у нее было настолько радостным! Вот думаю, может, пора придумать что-нибудь ей «кинестетическое». Не знаю только, что можно детям такого возраста предложить.

_
13.03.2017 16:45:41, rotkappe
Классная! Оч интересно читать, вы нас примерно на пару недель помладше :). Аааааа крем в рот )))). Я не экспереметировала, у нас все что плохо лежит во рту оказывается, как у всех в этом возрасте ).

Пока сухари, да сушки, да кусочки яблока в ниблере. То, что нельзя на Скус попробовать не считово ). Иначе пришлось бы перечислять все, начиная о скатерти и носков, заканчивая ножками стула ).
15.03.2017 10:14:55, Pravnik
Спасибо :)

Мне вот тоже интересно читать, что пишут про мелких, но последнее время почти никто не пишет. Я сама планирую писать побольше - главным образом для себя, а то про старшую не помню совсем ничего. Надеюсь, получится.

Сухари и сушки мы не пробовали, боюсь пока "мучное" и "глютеновое". Яблоко в ниблере ей очень нравится, но я решила пока не давать - у нее живот очень от него пучит :(
Зато хурма на ура идет, очень ей нравится. Правда, педиатр ругалась сильно на нашу хурму :)
15.03.2017 15:45:58, rotkappe
Из кинестетического может сильно соленое тесто дать попробовать помять 15.03.2017 18:21:49, -lenam-
Сильно-сильно соленое это такое, из которого дети постарше поделки делают? Или еще более соленое надо? Интересно, будет ли она его есть, в смысле, можно ли надеяться, что вкус не понравится? А то соль нам, наверное, не стоит, у нас небольшие проблемы с почками есть... 15.03.2017 21:22:17, rotkappe
Сильно соленое в надежде что лизнёт и не понравится) 15.03.2017 22:35:22, -lenam-
Какие же они хороооооошенькие, когда маленькие...Вот сегодня с тоской смотрела в поликлинике на новорожденных, пока мой рвался побегать. 16.03.2017 20:40:21, VaryasMom
Ну на новорожденных я уже тоже с завистью смотрю :)))))
Но пока не потому, что за ними бегать не надо, а просто потому что они такие кукольные :)
16.03.2017 22:30:16, Роткаппе - не могу залогиниться



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.04.2017 03:56:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!